Агентство
недвижимости

Информация

ВСЕ ОБ АГЕНТСТВЕ НЕДВИЖИМОСТИ "ГОРОД" БАЛАКОВО. СТАНОВЛЕНИЕ КОМПАНИИ, РАЗВИТИЕ, ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ, БИЗНЕС - ПРОЦЕСС, ВЗАИМООТОШЕНИЯ С КЛИЕНТАМИ, ПАРТНЕРАМИ И НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ КОНКУРЕНТАМИ

Руководитель компании Андрей Аксенов рассказывает об Агентстве Недвижимости "ГОРОД" его работе в течении 20 с лишним лет.
Интервью корреспонденту информационного сайта Балаково GO64.ru
Покупка и продажа недвижимости - это сложный процесс, с которым самостоятельно справиться смогут лишь единицы, обладающие опытом и багажом знаний. Корреспондент редакции информационного сайта Балаково GO64 взял интервью у руководителя известного в Балаково агентства недвижимости «ГОРОД» Андрея Аксенова, чтобы узнать информацию о том, что происходит сегодня на балаковском рынке недвижимости, как отличить честного риэлтора от недобросовестного, а также об изменениях, которые произошли в работе агентств недвижимости за последние 20 лет.

- Расскажите о рабочем процессе Вашего агентства?
- Рабочий процесс любого агентства недвижимости состоит в том, чтобы найти клиента, который продает объект недвижимости, и клиента, который хочет этот объект недвижимости приобрести, показать покупателю квартиру, и если она ему не понравится - показать вторую, третью, четвертую и так далее. Основная задача — реализовать желание продавца и продать квартиру по той цене, которую он заявил, и, соответственно, воплотить мечту покупателя о покупке им квартиры, в которой он будет проживать долго и счастливо на протяжении длительного времени.

Механизм поиска на текущий момент у нас поменялся. Если раньше в основном использовались СМИ, газеты, где в колонках размещали объявления о продаже квартиры, то сейчас используются новые технологии, и, в первую очередь, интернет-ресурсы. Даже не столько Авито, Циан, которые у всех на слуху, так как там размещено много фейковых объявлений о несуществующих объектах недвижимости. Кроме этого, разные риэлторы выставляют одни и те же квартиры, но по разным ценам. Поэтому мы используем собственные ресурсы и собственные базы данных риэлторов, в которые имеют доступ только честные и порядочные партнеры, те, с которыми у нас выстроено взаимное доверие, и с которыми сотрудничаем долгое время. Поэтому в основном, по крайней мере у нас, сделки проходят с использованием из этих закрытых внутренних баз данных.

- Как вы считаете, в чем ваши сильные стороны, по сравнению с другими агентствами недвижимости?
- Наша сильная сторона, в первую очередь - это клиентоориентированность, вне всякого сомнения ! Начиная с мая 2000 года, когда мы зарегистрировались как первая в нашем городе риэлторская компания, официально оказывающая услуги на рынке недвижимости Балаково. На протяжении всех этих 20 с лишним лет и по настоящее время, через нас прошло колоссальное количество клиентов. Менялся и коллектив: с кем — то мы расставались, кто — то приходил в нашу команду в качестве новичка. Но позиция и политика нашей компании была всегда неизменной: «мы работаем для клиентов и в их интересах». И, как бы это банально не звучало, честность и порядочность — это те понятия, с которыми мы не расстаемся вот уже на протяжении 20 с лишним лет. Именно поэтому наше имя «ГОРОД» работает на нас, а мы, следуя давно заложенным принципам, работаем на поддержание исключительно положительного имиджа организации. Недоговоренность, недосказанность, скрытность — это не наши методы работы. И об этом знает каждый сотрудник нашего агентства.

Я постоянно напоминаю своим сотрудникам о том, что если человек купил в магазине колбасу, и она оказалась пропавшей, он потеряет 300 - 500 рублей. В нашей сфере цена ошибки очень велика, и это могут быть даже не сотни, а десятки тысяч рублей. Поэтому, общаясь с клиентами, мы постоянно говорим, что нужно осознанно подходить к тому, что Вы читаете и что подписываете. Каждый пункт договора нужно прочитывать, а если что-то непонятно - то нужно задавать вопросы, на которые мы должны ответить предельно четко, понятно и на доступном языке !

Я думаю, что именно благодаря нашим принципам мы так долго существуем на этом рынке. С абсолютной уверенностью могу сказать, что нет ни одного жителя города Балаково, который мог бы сказать “Меня обманули (кинули, облапошили и т.п.) в агентстве недвижимости “ГОРОД”. Повторюсь, ни одного! Различные нюансы, сложности, ситуации, безусловно, есть везде везде. И наша сфера — не исключение... Но обман - это то, что выходит за рамки нашего воспитания, понимания и принципов работы. В любом случае, мы всегда максимально открыты для общения и сотрудничества и, в рамках своих компетенций, всегда готовы оказать нашим клиентам помощь и услугу, связанную с приобретением и отчуждением недвижимости в городе Балаково и Балаковском районе. При этом, в отличие от некоторых других риэлторов, мы никогда не используем в своем лексиконе громкие, но по факту пустые и бесполезные заверения.
Так например, Вы никогда не услышите от нашего сотрудника фразу: «Мы гарантируем Вам юридическую чистоту сделки» или «Мы гарантируем, что клиент выпишется из квартиры” и т.п.. Нельзя давать такую гарантию ! Нельзя гарантировать то, что объективно гарантировать нельзя. Такой вот «кламбур». В нашей организации подобные приемы запрещены. «Гарантия» - это такое объемное, успокаивающее клиента, но по факту, совершенно бестолковое слово просто потому что никто не может Вам гарантировать юридическую чистоту сделки. Но это, как говориться, отельная тема отдельного разговора. Если кому-то становится интересно — я всегда приглашаю к нам в офис. И там я рассказываю более подробно с реальными примерами. А вот что мы можем гарантировать, так это то, что у продавца квартиры есть необходимый и достаточный для проведения сделки купли-продажи пакет документов, а также то, что эта сделка пройдет государственную регистрацию в установленном Законом порядке. То, что продавец в итоге получит причитающиеся ему от продажи недвижимости деньги, а покупатель приобретет право собственности на нее. В чем, собственно и смысл этих самых сделок.
Поэтому, повторюсь, мы не пускаем пыль в глаза клиенту и не вводим его в заблуждение ради кажущегося спокойствия. Мы говорим "Да, вы совершите сделку. Да, она будет соответствовать всем нормам и требованиям Российского законодательства. Да, вы продадите. Да, вы купите. Да, мы обеспечим безопасный порядок расчетов". Это - то, что мы действительно обязаны предоставить нашему клиенту. И мы это предоставляем.

- С чего вы начинали? Как это было?
- Мы начинали с парадоксальных вещей. 20 лет назад еще существовало ТВ «Экспресс». Оно в то время принимало информацию от клиентов за плату, и транслировало их на телевидении. Это был очень своеобразный рынок. Когда мы пришли, то стали думать о том, каким образом нам конкурировать с телевидением... И в первую очередь, что мы сделали — дали рекламу, что отныне жители нашего города могут бесплатно разместить объявления о продаже своей недвижимости. Людям, таким образом, не надо было идти в ТВ-экспресс, платить деньги, достаточно было поднять трубку, набрать номер телефона агентства и сообщить необходимую информацию - мы ее принимали бесплатно. В то время мы также выпустили свой первый номер газеты “Все о недвижимости”. Кстати, она издается и по сей день. Так что по факту начиналось все с простого, бесплатного приема информации. И в то время об оказании качественных риэлторских услуг не шло речи, так как деньги зарабатывались исключительно на оформлении договоров купли-продажи. Дальнейшее становление и развитие агентства недвижимости «ГОРОД» происходило за счет того и в связи с тем, что мы видели необходимость в улучшении качества услуг и сервиса, потому, что прием и печать информации становились постепенно неактуальными. Наращивание сервиса и кардинальный пересмотр отношений с потенциальными клиентами, стало происходить, когда мы в 2007 году вступили в Российскую Гильдию Риэлторов и Саратовскую Ассоциацию Риэлторских Фирм «Профессионалы Недвижимости Поволжья». Собственно, именно посредством обмена опытом с профессиональными участниками рынка недвижимости, являющихся официальными членами указанных некоммерческих организаций, мы росли и становились профессионалами, чем не без оснований можем сегодня гордиться.
Хотелось бы отметить, что у нас, в Балаково, комиссионное вознаграждение риэлтору платит продавец квартиры, в то время, ка во многих других городах, таких как Москва, Саратов, Самара, Санкт-Петербург, эту услуги оплачивает покупатель, что продиктовано логикой: ведь в сделке купли-продажи недвижимости, впрочем как и в любой другой сделке, все риски несет покупатель. Почему? Да потому, что именно покупатель рискует своими кровно заработанными деньгами, именно он, приобретая недвижимость, одновременно несет риск того, что по совершенно разным причинам, передав деньги продавцу, он может не получить права собственности на приобретаемое жилье. В такой ситуации продавцу особо переживать не за что. Либо сделка состоялась и он получил следуемые деньги, либо сделка не состоялась и продавец остался владельцем своей квартиры. Здесь все очень просто. Поэтому, откровенно говоря, мы не понимаем тех покупателей, которые решают все вопросы, связанные с покупкой недвижимости без профессионального агента, на свой страх и риск. И мы, как никто другой, наверняка знаем, что именно покупателю нужен агент, который подстрахует его на всех этапах приобретения недвижимости, который доведет сделку «до ума», и который поможет, в конце концов, покупателю приобрести заветное жилье без лишних нервных потрясений и переживаний.
Но рынок в Балаково пошел по другому пути - мы начали с размещения бесплатных объявлений от продавцов. Потом эта услуга потихоньку стала платной, продавцы начали оплачивать услуги по продаже объекта недвижимости. А те агентства, которые открывались уже после нас, пошли по «проторенной» нашей компанией «дорожке» и им ничего другого не осталось, как работать от продавца.. Поэтому именно в Балаково, с давних времен, существует традиция, когда услугу риэлтора оплачивает именно продавец, а не покупатель. И переубедить клиентов в обратном весьма сложно. Остается лишь с сожалением слушать высказывания покупателей которые зачастую заявляют: «А за что я буду платить?» или «А почему должен платить именно я?». А понимание того, что риэлтор представляет интересы в первую очередь, того лица, которое заказывает и оплачивает его услугу, приходит уже позже.

- Какие достижение в своей жизни вы считаете наиболее важными?
- Если говорить о личном - я счастлив, ведь у меня потрясающая, счастливая семья. Любимая жена - директор нашей компании, а также два замечательных сына. Один из них уже взрослый, подарил мне внуков. Я искренне рад, что моя семья - это мой оплот, моя гордость, и я думаю, что какая-то частичка моей заслуги в этом тоже есть.
Если касаться достижений в плане профессиональной деятельности, то основное достижение — это агентство «ГОРОД». На дворе сейчас 2021 год, а мы, как и прежде, крепко стоим на ногах и готовы двигаться вперед. Также как и у многих, у нас были нелегкие времена, связанные с кризисом, стагнацией рынка недвижимости, кадровыми перестановками…. и т.п. Всего не перечислишь. Но, несмотря ни на что, агентство «ГОРОД» живет, активно работает, с нашими сотрудниками мы непрерывно совершенствуем новые технологии, постоянно посещаем мастер-классы, тренинги, семинары. Иными словами, мы проработали на рынке недвижимости Балаково 21 год, что закономерно является предметом нашей гордости. Ведь 21 год назад к нам приходили жители города, которые были молоды и покупали себе квартиру... А сейчас они уже приводят к нам своих детей, родственников, знакомых. Таким образом, с нами выросло целое поколение балаковцев.
И несмотря на то, что времена меняются, мы также меняемся, но только в лучшую сторону, поверьте! Поэтому рабочий предмет гордости - это то, что мы есть, мы были и мы будем!

- Что вас поддерживает в трудное время?
- Однозначно, любимая жена. Она - моя надежда и опора. На самом деле, за все прошедшее время нашей работы были моменты, когда рынок падал, стагнация цен была, ничего не покупалось и не продавалось. Были времена, когда мы расставались с недобросовестными сотрудниками и когда «в строю» оставалось всего два риэлтора, которые верили в нас всегда, были с нами вместе и переживали тяжелые времена вместе с нами. И было, безусловно, больно от того, что ты обучил всем азам риэлторского искусства пришедших к тебе людей, которым ты верил, которым передал свой опыт, знания и навыки, но они не смогли этого оценить. Наверное это дано не всем. Это печально. Но всегда и во все времена жена мне была поддержкой и опорой - и я понимал, что так оно и будет. Надеюсь, что и я в трудные моменты, был для нее такой же поддержкой. Мы всю жизнь шагали вместе, и в семейной жизни, и в сфере бизнеса, за что я ей очень признателен.

- Какие цели вы ставите перед собой на ближайшее будущее?
- Вперед, и только вперед ! Мы с позитивом смотрим в будущее, но попутно приходится играть с достаточно сильными игроками, в том числе и в информационном пространстве, включая легендарный Сбербанк. Не сегодняшний день в Правительство уже второй раз вынесен проект закона о риэлторский деятельности. И с большой вероятностью его примут, а когда это будет - тогда с рынка уйдут те люди, которые работают недобросовестно, и это будет отличной новостью как для профессиональных участников рынка, так и для потребителей, наших клиентов. Также, немаловажно, что риэлторская деятельность официально признана профессией как таковой, ведь до этого было не понятно, кто это: то ли юрист, то ли менеджер, то ли психолог. А на сегодняшний день — профессиональный риэлтор - это обученный и сдавший квалификационный экзамен агент или, ступень повыше, брокер по недвижимости, что должно обязательно подтверждаться соответствующим аттестатом. Таким образом, после принятия Закона, на рынке смогут работать только обученные специалисты. На фоне предстоящих изменений в законодательстве, будущее нашего агентства видится стабильным, так как с рынка уйдут нечестные «игроки», будет меньше «серых схем», мошенничества и элементарного непрофессионализма. Возможно, появится доверие к риэлторской деятельности, чего на сегодняшний день, к сожалению не наблюдается.

- Как вы видите хорошего риэлтора, какой он?
- Безусловно, это агентство недвижимости “ГОРОД”, и все сотрудники, которые здесь работают. Это действительно так! На сегодняшний день, если какой-нибудь дядя Петя зашел на рынок с табличкой, где написано “Я - агентство недвижимости”, то это не значит, что так и есть. Нет, этого недостаточно, чтобы быть агентством недвижимости, чтобы быть риэлтором. Потому что нельзя быть грамотным, хорошим риэлтором со среднем образованием, проработав, скажем 1-2 года. Помимо мощной теоретической подготовки, должна быть серьезная практика, корпоративная культура и этика и многое другое.
И, буквально отвечая на Ваш вопрос — именно таким должен быть риэлтор. Мы же не лечим сами себе зубы, это делает стоматолог. Оперирует — хирург, машину ремонтирует автомеханик, ремонтирует обувь — сапожник, ну и т.д. И это логично. Каждый должен заниматься своим делом, но делать это надо профессионально !

Получается, для хорошего риэлтора нужна приблизительно следующая формула: честность + порядочность + знания + навыки + практика. Это и есть портрет риэлтора агентства “ГОРОД”. И мы этим гордимся, принося пользу и радость жителям нашего города.
Приходите. Зная многих — выбираю нас !
Мы находимся по адресу: г. Балаково, ул. Ленина 60, тел: 8-927-225-60-09
или ТЦ «ГринХаус», 1-й этаж, вход со стороны ул. Трнавская, тел: 8-927-225-01-10.

 

Основные разделы

Главная
Услуги
Отзывы
Блог
Контакты

Другая недвижимость

Квартиры
Дома
Земельные участки

Контакты

Адрес: г. Балаково, ул. Ленина, 60
Телефоны:
+7 (927) 225-01-10
+7 (927) 225-60-09
Режим работы: пн - пт: 8.00-17.00, сб: 9.00-14.00, вс: выходной

Агeнтcтво Нeдвижимocти "ГOРOД" в Бaлaкoвo © 2020