Агентство
недвижимости

Информация

Октябрь 2021 г. СЛОВАРЬ РИЭЛТОРА, АГЕНТА ПО НЕДВИЖИМОСТИ БАЛАКОВО. НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПОНЯТИЯ, ТЕРМИНЫ И ФОРМУЛИРОВКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ БАЛАКОВО

Агент-риэлтор - аттестованный специалист, оказывающий услуги на рынке недвижимости Балаково и Балаковского района, не имеющий право самостоятельно подписывать агентские договоры с клиентом — принципалом. Действует от имени и в интересах компании — агентства недвижимости, в котором работает.

Агентский договор (договор оказания риэлторских услуг) договор, соглашение, являющееся основанием для оказания клиенту услуг по покупке, продаже или обмена объекта недвижимости (квартиры).

Агентство недвижимости фирма, компания, предприятие, организация, имеющая, имеющее статус юридического лица, специализирующаяся на продаже и покупке квартир и коммерческой недвижимости в городе Балаково и Балаковском районе.

Альтернатива в Балаково это сделка, где существует необходимость продажи одного объекта недвижимости, квартиры, при условии одновременной покупки другого или наоборот. Другими словами продажа своей квартиры и покупка другой в один день.

Аттестат агента, брокера документ выдаваемый профессиональному риэлтору, подтверждающий его квалификацию, знания и опыт, свидетельствующий о том, что его владелец вправе оказывает услуги в сфере недвижимости в соответствии с требованиями национальных стандартов риэлторской деятельности.

Брокер-риэлтор — аттестованный профессионал, оказывающий услуги по покупке, продаже и обмену квартир (недвижимости) на территории Балаково и Балаковского района, действующий от имени и в интересах организации, в которой работает, имеющий право подписания договоров на оказание услуг (агентских договоров) с клиентом— принципалом.

Вагончик - такое расположение двухкомнатной квартиры в городе Балаково, при котором окна выходят на обе стороны дома.

Встречка - не только в лексиконе Балаковских риэлторов. Сделка, когда фактический обмен квартирами оформляется сделкой купли-продажи квартир, где продавец по одной сделке выступает покупателем по другой. И наоборот.

Высотка - Балаковские многоэтажные дома выше 9-ти этажей.

Дзержуха, Старый город — старые районы города Балаково, с которых начиналась многоэтажная застройка нашего города.

Евроремонт — хороший, но не супер дорогой ремонт Балаковской квартиры.

ЖКО — Балаковский центр расчета коммунальных платежей, включающих в себя 3 участка расположенных в жилгородке, 4-ом и 9-ом микрорайонах.

Ж/г — жилгородок — островрайон города Балаково «жилгородок». Островная и наиболее старая часть города, включающая в себя поселок Дзержинский и Старый город.

Задаток - денежная сумма, оставляемая продавцу в качестве подтверждения намерения купить его квартиру. Понятие залога и задатка часто преднамеренно путается, т.к. при отказе от сделки залог просто возвращается, а задаток возвращается в двойном размере (см. статьи 380 и 381 ГК РФ).

Застройщики
в Балаково традиционно возводили новостройки и строили новое жилье следующие организации: ЗАО «Саратовгесстрой», ЗАО «Саратовоблжилстрой», ПКФ «Балаковоспецстрой», ООО «Мишуткин дом».

Кирпичка — квартиры в домах, построенных из кирпича.

Комиссия — вознаграждение, причитающееся агенту-брокеру-риэлтору-агентству недвижимости за оказанную услугу по покупке, продаже или обмену квартиры (недвижимости) в Балаково.

Коммуналкатакже как и на всей территории Российской Федерации — комната в коммунальной квартире с удобствами на 2-4-6-8 семей. Самая дешевая категория жилых помещений предлагаемых к продаже в г. Балаково.

Комната с частичными удобствами (ч/у), чеушка — комната в жилом доме — «малосемейке» состоящая из коридора, комнаты и санузла (возможно наличие сидячей ванной). В комнате отсутствует кухня. В Балаково комнат с ч/у достаточно много и они составляют один из самых дешевых сегментов рынка недвижимости Балаково.

Кошкин дом — обиталище неблагополучных слоев населения города Балаково.

Лагутинка - как и во всей России. Балаково не исключение. Стандартные панельные пятиэтажки с совмещенным санузлом и ванной.

Малометражка — это может быть не стандартная Балаковская квартира в 5-ти или 9-ти этажном доме, 24–28 кв.м. жилой площади, в то время как полнометражные квартиры составляют 31–45 кв. метров, в зависимости от количества комнат в квартире.

Малосемейкаполноценная квартира со всеми удобствами. В Балаково «малосемейками» принято называть квартиры, которые расположены в многоэтажных домах, где на одном этаже имеется более четырех квартир.

МФЦ Балаково — Балаковский многофункциональный центр, осуществляющий прием документов от граждан по различным направлениям: продажа, покупка квартир, иные сделки с недвижимостью, налоги, паспортно-визовая служба, трудовая инспекция, кадастровая палата и т. п.

Недвижимостьквартиры, дома, земельные участки, комнаты, коммунальные квартиры, малосемейки, нежилые здания строения, сооружения и помещения промышленного, торгового и офисного назначения, расположенные на территории города Балаково и Балаковского района.

Новостройкидома, сдавшиеся и сдающиеся в эксплуатацию в 2014–2015 годах, расположенные в границах г. Балаково.

Новые районы — в Балаково — относительно новые дома, построенные в 80-90-е годы прошлого столетия. Это 5,5а,6,7,8,8а,9,9а,10,11 микрорайоны.

НП ПНП (САРФ) — общественная организация — некоммерческое партнерство «Профессионалы недвижимости Поволжья», объединяющее настоящих профессионалов риэлторской деятельности на территории Саратовской области.

Однушка, двушка, трешка — одно-двух-трех комнатные квартиры в жилом фонде Балаково и района.

Панелька — квартиры в панельных 5-ти и 9-ти этажных домах, построенных по принципу панельного бетоностроения.

Поселки города Ивановка, Натальино, Радужный, Подсосенкисела, поселения, жилые комплексы, расположенные не в городе Балаково, а в Балаковском районе, но в непосредственной близости от города, практически в его границах. В основном застроены частными домовладениями.

Посредниклицо, не зарегистрированное в установленном законом порядке, но оказывающее услуги по продаже и покупке недвижимости на территории города и Балаковского района.

ППФ - простая письменная форма договора купли-продажи квартиры.

Право собственности — возможность владеть пользоваться и распоряжаться, принадлежащим хозяину (собственнику) недвижимым имуществом.

Правоустанавливающие документы — документ, на основании которого собственник приобрел объект недвижимости* (* не путать со свидетельством о государственной регистрации права собственности).

Прописка — регистрация по Балаковски. Место постоянного или преимущественного проживания гражданина-жителя г. Балаково и Балаковского района.

Псевдориэлтор — в отличие от риэлтора, лицо, не прошедшее соответствующего обучения, не имеющее никаких документов, подтверждающих его имя и квалификацию. Это может быть как физическое (гражданин), так и ИП (индивидуальный предприниматель) или юридическое (организация) лицо.

РГР — Российская гильдия риэлторов — общественная организация, членство в которой гарантирует качественное оказание услуг не только на рынке недвижимости Балаково и района, но и на территории Российской Федерации.

Регистрационная палата — Балковский отдел Управления Федеральной Регистрационной Службы, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Риэлтор - фирма, индивидуальный предприниматель, имеющий аттестат агента или брокера, прошедший соответствующее обучение и сдавший квалификационный экзамен. Работает официально, оказывая услуги жителям города Балаково и Балаковского района по продаже, покупке и обмену квартир и коммерческой недвижимости.

Сазанлей - своеобразный поселок в центральной части города Балаково, состоящий из частных домов, так называемый «частный сектор».

Сайты недвижимости - интеренет-площадки — Балаковские и другие сайты и порталы, размещающие объявления о продаже и покупке квартир и иной недвижимости, информацию о риэлторской деятельности и новостные блоки о состоянии региональных рынков недвижимости.

Свидетельство о государственной регистрации права собственности — документ, подтверждающий государственную регистрацию права собственности в уполномоченном на то государственном органе — Балаковском филиале УФРС.

Сделка - действия граждан направленные на возникновение, изменение и прекращение прав на объекты недвижимого имущества: купля-продажа, мена, дарение.

Сертификат соответствия - документ, выдаваемый агентству недвижимости в статусе юридического лица или индивидуального предпринимателя и свидетельствующий о том, что деятельность организации соответствует требованиям национальных стандартов реиэлторской деятельности.

Суточная справка, или выписка из ЕГРН — выписка из Единого государственного реестра прав, содержащая сведения об объекте недвижимости (квартиры) и его правообладателе, которая действительна на дату ее выдачи. Заказать выписку из ЕГРН можно онлайн на официальном сайте Росреестра.

Трезвая цена - цена на объект недвижимости, соответствующая среднерыночным ценам, установившимся в городе Балаково на аналогичные объекты недвижимости.

Убитая квартира — квартира, в которой о слове ремонт не имели понятия предки ее владельца.

Хрущевки — старый жилой фонд в островной и центральной частях Балаково, высотой 4–5 этажей, как правило в кирпичных домах.

Центральная частьв Балаково центральная часть города, включающая в себя 1,2,3 и 4 микрорайоны.

Чистая, прямая продажа - ситуация при которой Балаковская квартира продается без каких-либо условий и ограничений. Продавец продал и получил деньги. Покупатель уплатил деньги и получил право собственности на квартиру.

ЧеПешкаиндивидуальный предприниматель, зарегистрированный в установленном законом порядке, имеющий Ф.И.О. без названия организации. Зачастую ЧП-ки называют себя каким-либо именем, что является незаконным, но не контролируется государством.

ЧМаки — частные маклеры, посредники, не имеющие ни какого отношения к профессиональной риэлторской деятельности.

Эксклюзив - квартира, продаваемая агентом на основании договора с собственником о предоставлении исключительных прав на продажу квартиры.

Элитка — эксклюзивный вариант Балаковской квартиры в новостройке, этажностью не более 6-ти, с автономным отоплением, площадью более 100 квадратных метров с местом для парковки автомобиля и развитой инфраструктурой: школы, детские сады, остановки, поликлиники, магазины.

Основные разделы

Главная
Услуги
Отзывы
Блог
Контакты

Другая недвижимость

Квартиры
Дома
Земельные участки

Контакты

Адрес: г. Балаково, ул. Ленина, 60
Телефоны:
+7 (927) 225-01-10
+7 (927) 225-60-09
Режим работы: пн - пт: 8.00-17.00, сб: 9.00-14.00, вс: выходной

Агeнтcтво Нeдвижимocти "ГOРOД" в Бaлaкoвo © 2020