Агентство
недвижимости

Информация

Сентябрь 2021 г. ДОГОВОР НАЙМА (АРЕНДЫ) КВАРТИРЫ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК С МЕБЕЛЬЮ И БЫТОВОВЙ ТЕХНИКОЙ. ОБРАЗЕЦ

ОБРАЗЕЦ
Д О Г О В О Р
найма жилого помещения (квартиры)

Город Балаково Саратовской области, семнадцатое сентября две тысячи двадцать первого года

Собственник жилого помещения СОРОКИНА ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВНА, 02 февраля 1962 года рождения, паспорт 63 02 020202, выдан 02 февраля 2002 года Отделом УФМС России по Саратовской обл. в гор. Балаково, код подразделения 640-002, зарегистрирована в городе Балаково Саратовской области по улице Комсомольская, в доме номер 20, квартира номер 20, именуемая в дальнейшем НАЙМОДАТЕЛЬ с одной стороны и ГАЛКИНА ГАЛИНА ГЕННАДИЕВНА, 03 марта 1963 года рождения, паспорт 63 03 030303, выдан 03 марта 2003 года ТП УФМС России по Саратовской области, Духовницком районе, код подразделения 640-003, зарегистрирована в с. Галкино Духовницкого района Саратовской области, по улице Галкина, в доме номер 3, именуемая в дальнейшем НАНИМАТЕЛЬ, заключили настоящий договор о нижеследующем:
I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
1.1. НАЙМОДАТЕЛЬ предоставляет НАНИМАТЕЛЮ во владение и пользование для проживания, а НАНИМАТЕЛЬ принимает на условиях, предусмотренных настоящим договором жилое помещение - квартиру номер 3 «В» (три «В») в доме номер 133 (сто тридцать три) по улице Коммунистическая в городе Балаково Саратовской области, общей площадью 22,0 (двадцать два) кв. м.
1.2. По соглашению сторон срок действия настоящего договора составляет 11 (одиннадцать) месяцев, т.е. с 17.09.2021 года до 17.08.2022 года включительно.
1.3. Указанная квартира принадлежит НАЙМОДАТЕЛЮ на праве собственности на основании Договора дарения квартиры от 03 марта 2013 года, о чем в Едином государственном реестре недвижимости 28.03.2013 года за кадастровым номером: 64:33:333333:303 сделана запись регистрации № 64-64/003-33/003/033/2003-333/3.
1.4. НАЙМОДАТЕЛЬ сдает квартиру НАНИМАТЕЛЮ с мебелью и бытовой техникой, указанными в Приложении№ 1 к настоящему Договору. Указанное имущество находится в исправном состоянии и пригодно для эксплуатации в соответствии с его целевым назначением. Акт приема-передачи квартиры, мебели и бытовой техники дополнительно сторонами составляться не будет.
II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.
НАЙМОДАТЕЛЬ обязуется:

2.1. Передать нанимателю квартиру в состоянии, пригодном для проживания.
2.2. Предоставить НАНИМАТЕЛЮ право пользования, владения, но не распоряжения квартирой с момента заключения настоящего договора.
2.3. Осуществить оплату всех коммунальных платежей, подлежащих уплате за квартиру, за весь период, предшествующий заключению настоящего договора, а именно: электроэнергия – полностью, газ – полностью, водоснабжение — полностью, отопление — полностью, кап. ремонт, вывоз мусора, услуги управляющей компании.
НАНИМАТЕЛЬ обязуется:
2.4. Использовать квартиру (жилое помещение) строго по его прямому назначению, т.е. для проживания НАНИМАТЕЛЯ и членов его семьи, в соответствии с установленными правилами.
2.5. Содержать квартиру, системы отопления, газоснабжения, водопровода, канализации, а также электросеть, расположенные в квартире, в исправном состоянии, использовать их в соответствии с действующими постановлениями и распоряжениями соответствующих служб и нести расходы на их содержание в соответствии с условиями настоящего договора.
2.6. Не производить никаких перепланировок и переоборудования имущества без письменного согласия НАЙМОДАТЕЛЯ и соответствующего разрешения органа местного самоуправления.
2.7. Не сдавать имущество как в целом, так и частично в поднаем (субаренду) без письменного согласования с НАЙМОДАТЕЛЕМ.
2.8. При досрочном прекращении настоящего договора, в том числе в связи с неисполнением обязательств, предусмотренных п. 3.1., 3.3. настоящего договора, передать НАЙМОДАТЕЛЮ безвозмездно все произведенные в квартире перестройки и улучшения неотделимые без вреда от конструкции жилого помещения.
III. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.
3.1. По соглашению сторон ежемесячная плата за пользование жилым помещением составляет 5 500 (пять тысяч пятьсот) рублей.
3.2. На момент заключения настоящего договора НАНИМАТЕЛЬ оплачивает НАЙМОДАТЕЛЮ, в качестве предварительной оплаты, 5 500 (пять тысяч пятьсот рублей), посредством передачи наличных денежных средств. Дальнейшая оплата за пользование жилым помещением осуществляется НАНИМАТЕЛЕМ ежемесячно, не позднее 17 числа каждого отчетного месяца, в размере 5 500 (пять тысяч пятьсот) рублей, посредством зачисления денежных средств на карту номер 4333333333333333 ПАО «Сбербанк» на имя Сорокиной Ларисы Васильевны.
3.3. Кроме платежей, указанных в п. 3.1.-3.2. настоящего договора, НАНИМАТЕЛЬ оплачивает НАЙМОДАТЕЛЮ, в день подписания настоящего Договора, гарантированный авансовый платеж в сумме 3 000 (три тысячи) рублей, который возврату не подлежит в случае досрочного расторжения Договора по инициативе любой из сторон. В дальнейшем НАНИМАТЕЛЬ самостоятельно и за свой счет оплачивает следующие коммунальные услуги: электроэнергия – полностью, газ – полностью, водоснабжение — полностью.
3.4. В подтверждение исполнения принятых на себя обязательств по оплате коммунальных платежей, указанных в п. 3.3. настоящего договора, НАЙМОДАТЕЛЬ, с 23 по 30 число каждого месяца, обязуется предоставлять НАЙМОДАТЕЛЮ квитанции об оплате указанных платежей.
IV. ПЕРЕХОД ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ.
4.1. НАНИМАТЕЛЬ приобретает право пользования, владения, но не распоряжения на указанную в п. 1.1. настоящего договора квартиру 17.09.2021 года. Передаточный акт квартиры дополнительно сторонами составляться не будет.
V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
5.1. В случае отказа НАНИМАТЕЛЯ от пользования квартирой в течение отчетного месяца, денежная сумма 5 500 (пять тысяч пятьсот) рублей, уплаченная НАНИМАТЕЛЕМ НАЙМОДАТЕЛЮ, возврату не подлежит.
5.2. При нарушении НАНИМАТЕЛЕМ условий, предусмотренных настоящим договором, если при этом НАЙМОДАТЕЛЬ, как собственник имущества, понесет убытки, НАНИМАТЕЛЬ обязан возместить их в течение 2 (двух) дней с момента предъявления соответствующего требования.
5.3. НАНИМАТЕЛЬ несет перед НАЙМОДАТЕЛЕМ полную материальную ответственность за сохранность квартиры и находящегося в ней имущества, а также перед соседями в случае пожара и затопления.
VI. ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА.
6.1. При задержке уплаты НАНИМАТЕЛЕМ платежей, установленных настоящим договором, свыше 5 (пяти) дней, настоящий договор будет считаться расторгнутым НАЙМОДАТЕЛЕМ в одностороннем порядке, а НАНИМАТЕЛЬ подлежать немедленному и безусловному выселению.
6.2. Настоящий договор может быть расторгнут по требованию НАЙМОДАТЕЛЯ в случае разрушения или порчи жилого помещения НАНИМАТЕЛЕМ или другими гражданами, за действия которых он не отвечает, в случае если указанные лица используют жилое помещение не по назначению, либо систематически нарушают права и интересы соседей, а также если НАНИМАТЕЛЬ сдает квартиру или ее часть в поднаем (субаренду) без согласия на то НАЙМОДАТЕЛЯ.
6.3. При расторжении настоящего договора по вине НАНИМАТЕЛЯ, в том числе в связи с неисполнением обязательств, предусмотренных настоящим договором, уплаченные им суммы за наем квартиры, возврату не подлежат.
VIII. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.
8.1. НАЙМОДАТЕЛЬ гарантирует, что квартира соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, пригодна для проживания и эксплуатации.
НАНИМАТЕЛЬ удовлетворен качественным состоянием указанной квартиры, с которой ознакомлен путем её внутреннего осмотра, произведенного им перед заключением настоящего договора. Претензий к техническому и санитарному состоянию приобретаемой квартиры не имеет.
8.2. Настоящий договор составлен на трех листах, в двух подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон, вступает в законную силу с момента его подписания и утрачивает свое действие 17 августа 2022 года. В случае, если по истечении срока действия настоящего договора стороны примут решение о продлении правоотношений, возникших из настоящего договора, он подлежит перезаключению на новый срок.
8.3. Обязательства по исполнению условий настоящего договора прекращаются по истечении срока его действия, а также в случаях его досрочного прекращения.
8.4. При расторжении настоящего договора НАНИМАТЕЛЬ и другие граждане, проживающие в квартире к моменту расторжения договора, подлежат выселению из жилого помещения в соответствии с законодательством РФ.
8.5. При расторжении настоящего договора и освобождении жилого помещения НАЙМОДАТЕЛЬ принимает квартиру у НАНИМАТЕЛЯ по акту приема-передачи, подписываемому сторонами.
8.6. Все изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу при условии их письменного оформления и подписания сторонами.
8.8. Все споры и разногласия, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, разрешаются сторонами в установленном законом порядке посредством обращения в суд.
8.9. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
Показания счетчиков по состоянию на 17.09.2021 года
Электричество: ____0033333____ Вода ____ 00103333 ___, Газ _____по нормативу (тарифу) ________

НАЙМОДАТЕЛЬ:
_________________________________________________________________________________________________  Телефон: +7 ______________________________
                                    (Фамилия Имя Отчество)

НАНИМАТЕЛЬ:
_________________________________________________________________________________________________ Телефон: +_________________________________
                                   (Фамилия Имя Отчество)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к Договору найма жилого помещения (квартиры) от 17 сентября 2021 года

В соответствии с п. 1.2. Договора найма жилого помещения (квартиры) от 17 сентября 2021 года НАЙМОДАТЕЛЬ передает в пользование НАНИМАТЕЛЯ, а наниматель принимает следующее имущество, находящееся в квартире:

КУХНЯ :

ГОСТИННАЯ :

1. Кухонный гарнитур

14. Диван

2. Холодильник «Bosh»

15. Кресло

3. Барная стойка

16 Журнальный столик

4. Три кухонных стула «Мария»

17. Стеклянный стол под телевизор

5. Микроволновая печь

18. Телевизор ЖК – диагональ 70 см

6. Телевизор

19. Кондиционер

7. Газовая панель с духовым шкафом «Аристон»

20. Две картины за стеклом в золотой оправе

 

 

СПАЛЬНЯ :

ВАННАЯ :

8. Детский спальный гарнитур «Дятьково» - светлый

21. Водонагреватель

9. Две тумбочки

22. Стиральная машина «Bosh»

10. Двуспальная кровать

ПРИХОЖАЯ :

11. Комод

23. Прихожий гарнитур

12. Угловой шкаф

24. Шкаф угловой

13. Люстра шестирожковая

 

 

ДЕТСКАЯ :

 

25. Детский гарнитур бежево-зеленый, включающий в себя: двухъярусную кровать, диван, стол компьютерный, две тумбочки, шкаф двухстворчатый

Все перечисленное выше имущество, состоящее из 25 (двадцати пяти) позиций, находится в хорошем, исправном и рабочем состоянии.

НАЙМОДАТЕЛЬ:
_________________________________________________________________________________________________
                                           (Фамилия Имя Отчество)

НАНИМАТЕЛЬ:
_________________________________________________________________________________________________
                                           (Фамилия Имя Отчество)

Основные разделы

Главная
Услуги
Отзывы
Блог
Контакты

Другая недвижимость

Квартиры
Дома
Земельные участки

Контакты

Адрес: г. Балаково, ул. Ленина, 60
Телефоны:
+7 (927) 225-01-10
+7 (927) 225-60-09
Режим работы: пн - пт: 8.00-17.00, сб: 9.00-14.00, вс: выходной

Агeнтcтво Нeдвижимocти "ГOРOД" в Бaлaкoвo © 2020