Агентство
недвижимости

Информация

НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ, КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА ДОМА, КВАРТИРЫ, ДАЧИ

РОССИЯНЕ НЕ СОГЛАСНЫ С КАДАСТРОВОЙ
ОЦЕНКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ ХОЧЕТ ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ В ОСПАРИВАНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ.
После того, как налог на недвижимость вырос в несколько раз, многие граждане, в том числе и жители города Балаково, пытаются оспаривать стоимость недвижимости, на основании которой, собственно, и рассчитывается этот самый налог.
Ни административные органы, ни компании, производящие оценку жилья — квартир и домов не могут объяснить, как именно появляется и рассчитывается кадастровая цена объекта недвижимости, объясняя подорожание изменениями в законодательстве Российской Федерации.
При этом, обратиться в комиссию органа местного самоуправления владелец квартиры или дома не может, т.к. свои недовольства и возражения он обязан аргументировать, сам собрать необходимые для доказательств документы, сам доказать, что прав именно он.
Комиссия, в которую входят Балаковские чиновники, представители Балаковского отдела Росреестра и аккредитованные компании оценщиков не будут защищать собственника недвижимости, т.к. не заинтересованы в том, что бы снижать кадастровую стоимость дома или квартиры.
Получатся, что работа этой комиссии и гражданина носит состязательный характер и шанс рядовому Балаковцу доказать профессионалам с административным ресурсом свою правоту практически равняется нулю.
При этом, ни местная администрация, сделавшая заказ на оценку жилых объектов недвижимости, расположенных в Балаково и Балаковском районе, ни оценщики, допустившие неточность, ни, тем более, Росреестр, никакой ответственности не несут.
Специалисты в сфере оценки недвижимости вот уже 5 лет ссылаются на некачественные методики, низкую квалификацию оценщиков, на недостаточность сведений, которые содержатся в кадастре… Как результат — многочисленные ошибки.
Предложение, прозвучавшее в Федеральных СМИ 5 лет назад, о создании базы реальных сделок с объектами недвижимости по реальным рыночным ценам, указываемым в договоре купли-продажи, и на основании которых можно было бы оценивать дома, дачи, квартиры развития не получило.
Что же касается перспективы судебных исков, дело это, по мнению многих юристов, практически безнадежное. И даже если Вы докажете, что при оценке Вашей недвижимости была допущена ошибка, в регионе уже пройдет новая переоценка недвижимого имущества, а значит Вам придется начинать борьбу с самого начала.

Получить консультацию по налогу на квартиру, недвижимость в Балаково, кадастровой оценке объекта недвижимости можно Агентстве Недвижимости «ГОРОД» по ул. Ленина, дом 60, тел: 8-927-225-60-09.

Рекомендации:
Если Вы всерьез намерены оспорить кадастровую оценку своего недвижимого имущества — жилого дома, коттеджа, земельного участка или квартиры, расположенных в черте г. Балаково или Балаковского района, без помощи грамотного специалиста, способного представлять Ваши интересы в судебных органах Балаково, Вам не обойтись.
Адвокат БКА «Балаковское юридическое агентство» Слепнева Ольга Валериевна оказывает профессиональную помощь в оспаривании кадастровой цены (стоимости) объектов недвижимого имущества, оформлении и предъявлении исковых заявлений с соответствующим предметом исковых требований и защиту прав и интересов граждан и юридических лиц в граждански судебных процессах, связанных с оспариванием кадастровой стоимости объектов недвижимости. 

НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ, КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА ДОМА, КВАРТИРЫ, ДАЧИ
НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ, КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА ДОМА, КВАРТИРЫ, ДАЧИ

Основные разделы

Главная
Услуги
Отзывы
Блог
Контакты

Другая недвижимость

Квартиры
Дома
Земельные участки

Контакты

Адрес: г. Балаково, ул. Ленина, 60
Телефоны:
+7 (927) 225-01-10
+7 (927) 225-60-09
Режим работы: пн - пт: 8.00-17.00, сб: 9.00-14.00, вс: выходной

Агeнтcтво Нeдвижимocти "ГOРOД" в Бaлaкoвo © 2020