Везде пишут — квартиры в Балаково без посредников, от собственника, в т.ч. и риелтеры. Они не посредники разве ? Вводят в заблуждение ?

Не многие риэлторы любят слово «посредник», т.к. под этим обычно понимается некое лицо, осуществляющее незаконную предпринимательскую деятельность. Легально работающие агентства недвижимости и ИП предпочитают называть себя риэлторами, агентами, брокерами или агентствами недвижимости. Хотя, если рассматривать деятельность любого риэлтора буквально, по факту, он является именно посредником между продавцом и покупателем квартиры. Действуя от имени и в интересах своего клиента, риэлтор, в зависимости от его потребностей, продает недвижимость, либо осуществляет ее подбор с целью последующего приобретения.
Не смотря на стремительное развитие Интернет — технологий, на сегодняшний день на рынке недвижимости Балаково достаточно сложно найти квартиру, продавцом которой являлся бы ее собственник. Риэлторы тоже не сидят на месте, предлагая как продавцам, так и покупателям недвижимости свои услуги. Безусловно, у риэлторов существуют свои хитрости в привлечении клиентов — как продавцов, так и покупателей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Вы «натыкаетесь» на подобные объявления.