Выбираем район, двор, дом, подъезд, соседей: рекомендации

Двор в которомМы будем жить !!!
ПОКУПАЯ КВАРТИРУ — ПРИОБРЕТАЕМ РАЙОН, ДВОР, ДОМ, ПОДЪЕЗД, СОСЕДЕЙ:
Обычно, рассматривая варианты приобретения квартиры мы акцентируем свое внимание на двух составляющих: собственно, сама квартира — как объект предполагаемого жилища и район, в котором она находится. При этом, приоритетным остается конкретное жилое помещение, образ которого заранее формируется в нашем представлении. Что касается района, в котором будет находится квартира, то применительно к Балаково мы апеллируем следующими определениями:центральные районы, островная часть, новые районы или более конкретно: жилгородок, Сазанлей, старый город, 1,2,3……21 микрорайоны, не детализируя внешнюю обстановку, которая будет окружать нас за пределами квартиры. И напрасно.
Случается, что после покупки квартиры мы начинаем обнаруживать, понимать и ощущать целый ряд факторов, доставляющих нам дискомфорт.
Для того, чтобы избежать подобных разочарований специалисты Агентства Недвижимости «ГОРОД» решили заострить внимание потенциальных покупателей квартир на казалось бы совершенно очевидных фактах, о которых многие из нас просто не задумываются: вещах, окружающей обстановке и других моментах, способствующих принятию более оптимального решения при покупке квартиры.
Не сомневаемся, что даже самый искушенный покупатель найдет в настоящей публикации советы, которые помогут ему сохранить в кармане определенное количество денежных купюр.
МЕЛОЧЕЙ ПРИ ВЫБОРЕ НЕ БЫВАЕТ !
Предположим, что Вы определились с выбором района в котором будете проживать, проанализировали множество факторов, включая экологическую обстановку района, наличие, отсутствие и удаленность детских садов, школ, аптек, поликлиник, остановок общественного транспорта, близость работы к дому, наличие автостоянок и наличие бесплатных разрешенных парковочных мест, уровень шума общественного транспорта, близость к каналу и набережной и т.д.  И вот, наконец-то, сбылось ! Вы — перед подъездом дома, в котором, возможно будете проживать.
РАССТАВЛЯЕМ АКЦЕНТЫ, ИЩЕМ МИНУСЫ
Двор в котором я живу:
Отсутствие во дворе детской площадки навряд ли может служить поводом для торга, но в качестве замечания в адрес продавца —вполне может иметь право на существование. Придомовая территория — является «одежкой» по которой создается первое впечатление о доме и о дворе в целом. Не ухоженность, отсутствие заборчиков, цветников и деревьев позволяет сформировать мнение о жильцах дома, как сообщества людей, ведущих совместное хозяйство.
Подъезд или парадная ?
Наверное не зря у жителей Санкт-Петербурга сохранилось имперское название центрального входа дома — «парадная». Облезлый, не окрашенный, с серой побелкой или исписанный местной детворой вход в дом вряд ли может претендовать на звание парадной. Общеизвестно, что подъезды в Балаковских многоэтажках оставляют желать лучшего. Поэтому, мы рекомендуем Вам подниматься на этаж не в лифте, а пешком, дабы оценить уровень культуры и воспитанности жителей этого подъезда. Запах табачного дыма, окурки на полу, отсутствие лампочек на лестничных площадках, грязь у мусоропровода, позволят Вам «поймать волну, омывающую» места общего пользования посещаемого подъезда.
Лифт:
Не поленитесь нажать кнопку вызова лифта и оценить его состояние. Грязный, скрипящий и шумный лифт, утыканный шариками использованных жвачек — залог печальных мгновений перемещения в замкнутом пространстве.
Форма управления многоквартирным жилым домом —
— определяется на общем собрании жильцов и говорит о жизненной позиции Ваших будущих соседей. Инициативные, с активной жизненной позицией, знающие счет деньгам граждане создают ТСЖ (товарищество собственников жилья) и все вопросы, касающиеся содержания дома и придомовой территории решают самостоятельно. Если же жильцы дома не особо пекутся о своем «обетованном месте», они обращаются в УК (управляющую компанию) на которую в последствии, как правило, пишут жалобы во всевозможные инстанции.
Соседи:
Вот уж по истине — кладезь информации ! Милые бабушки у подъезда или соседи по квартире, которую Вы собираетесь приобрести, расскажут Вам много интересного. Можете не сомневаться, что аргументы и факты, позволяющие Вам «играть» на понижение цены квартиры и торговаться с продавцом, будут у Вас в кармане еще до того, как Вы переступите порог и начнете первоначальный осмотр квартиры.
Осмотр квартиры. Продолжаем «коллекционировать минусы»:
Если Вы еще не очень утомились от прочтения публикации и Вас интересуют минусы не только внешней среды обитания, влияющие на продажную цену квартиры, но и недостатки «внутреннего содержания» жилища, рекомендуем перейти по ссылке: «покупаем квартиру по реальной цене».

Уважайте себя, обращайтесь к профессионалам !
Зная многих, выбирают нас.

С пожеланием удачных сделок,
коллектив Агентства Недвижимости «ГОРОД»


Рекомендации: краткая экскурсия по городу. Где лучше купить квартиру в Балаково ? 

Где-нибудь или когда-нибудь Вы встречали такие объявления: куплю-продам подъезд в Балаково, куплю многоквартирный дом в Балаково, куплю детскую площадку у дома, остановку, школу в Балаково ? Наверняка нет. А вот более привычные нашему сознанию тексты объявлений — куплю квартиру в Балаково, продам 1,2,3 комнатную квартиру в ж/г или новых районах Балаково можно встретить повсеместно, как в Балаковских СМИ, так и в сети Интернет. И это закономерно. Продавец может продать, а покупатель — купить только то, что принадлежит ему на праве собственности. Такие, казалось бы не значимые на первый взгляд, понятия как подъезд, двор, инфраструктура района, плотность застройки, экологическая составляющая и т.п. всегда остаются «за кадром» объявлений о продаже квартир, где бы они не размещались. А раз так, то и покупатели жилья, особенно на вторичном рынке недвижимости Балаково, часто просто-непросто не придают этому значения.
При этом, наверное сложно найти родителей, которым было бы все равно в какую из Балаковский школ будут ходить их дети, какой детский сад будут посещать дошколята, или пенсионера, которому совершенно без разницы на каком удаленном расстоянии от его дома будет находится поликлиника, аптека или остановка общественного транспорта.
Не секрет, например, что жители Балаково наиболее комфортными для проживания традиционно считают жилгородок и новые районы, включая 5,5а,6,7,8,8а,9,9а,10 и 11 микрорайоны. Именно поэтому квартиры в указанных районах стоят несколько дороже, чем жилье в центральной части города. Наиболее «дорогим» для проживания считается 7 микрорайон, т.к. здесь проживают в основном сотрудники Балаковской АЭС, имеющие сравнительно высокие заработные платы. 21 микрорайон, расположенный напротив бывшего завода землеройных машин, самый новый район Балаково, застраиваемый 10-этажными новостройками. Менее дорогое и востребованное жилье в 4 микрорайоне по причине изношенности старого жилого фонда, близкого расположения Балаковского мясокомбината и завода «Химволокно». Ценовой диапазон квартир во 2 и 3 микрорайонах Балаково приблизительно такой же, как и квартир в 4 и 4б микрорайонах.
С точки зрения экологии наиболее благоприятной для проживания считается островная часть города — жилгородок, окруженный со всех сторон водными объектами — Волгой и судоходным каналом.
1 микрорайон нашего города имеет прекрасное расположение, однако наличие двух общежитий на ул. Наб. 50 лет ВЛКСМ с соответствующим контингентом проживания, делают этот район не очень востребованным у жителей г. Балаково.
Что касается инфраструктуры районов города, транспортных развязок и остановок общественного транспорта, наименее «цивилизованными»  в том плане считаются район п. Дзержинский и квартиры, расположенные в районе старого вокзала на ул. Привокзальная.
Детские сады, новые, современные школы с хорошей посещаемостью есть практически в любом районе Балаково. Исключением здесь может служить разве что 3а микрорайон, на территории которого расположена школа № 10, которую в 2014 году глава города пытался безуспешно закрыть.
Доступ к бесплатным лечебным учреждениям в Балаково обеспечен весьма не плохо. Жилгородок обслуживают две поликлиники — № 2 и № 6, центральную часть города — поликлиника № 3, новые районы поликлиника номер 5 и «Медсанчасть» Балаковской АЭС. Все указанные медицинские лечебные учреждения (за исключением поликлиники № 2) расположены на первой транспортной линии в непосредственной близости от остановок общественного транспорта.
Внутридомовые территории. В последнее время администрация нашего города уделяет значительное внимание наличию и состоянию детских площадок, в зимнее время — катков. Тем не менее в любой части города и в любом районе есть дома, в которых внутридомовая территория практически отсутствует. Наличие транспортных развязок, внутриквартальных дорог, узаконенных и не санкционированных автомобильных парковок, иногда несанкционированных свалок делают невозможными прогулки детей как дошкольного, так и школьного возраста. Поэтому, при выборе двора, в котором будет располагаться Ваш будущий дом и квартира, на данное обстоятельство особо необходимо обращать внимание семьям, имеющим несовершеннолетних детей.
Спортивные сооружения Балаково с различными спортивными детским секциями также имеются практически в каждой части нашего города. Бассейны — в жилгородке и в 1 микрорайоне, спортивные залы (комплексы) — в жилгородке, 4,5,11 микрорайоне и п. Дзержинский, зимние катки (хоккейные коробки) — в жилгородке, 4б, 5, 9 микрорайоне, а также на поле между 5 и 8 микрорайоном, ледовый дворец — в 10 микрорайоне, футбольные поля — в жилгородке, 1 и 6 микрорайоне. Стадион «Труд», расположенный в Энергорайоне располагает футбольным полем и гаревой дорожкой для соревнований по спидвею.
Надеемся, что приведенная выше информация будет для Вас полезна и поможет Вам более осознанно определиться с выбором своего будущего жилья, что бы в дальнейшем не жалеть о том, что Вы приобрели «не ту недвижимость, которую планировали».

 

Парковые зоны