Становление рынка недвижимости в Балаково. Шаг в историю.

Развитие рынка недвижимости Балаково. Шаг в историюРиэлтор, частный маклер или посредник. Квартиры Балаково
СТАНОВЛЕНИЕ РЫНКА КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИР, НЕДВИЖИМОСТИ В БАЛАКОВО.

Сегодня абсолютное большинство жителей любого города и региона не задумываются над тем, кто такой риэлтор и что он из себя представляет ? Можно по разному относится к данной профессии: с определенной долей скепсиса, крайне негативно, либо, наоборот, принимать и одобрять факт существования сравнительно «молодой» для нашего государства профессии риэлтора.
Людям старшего поколения наверняка запомнился фильм «По семейным обстоятельствам», где роль клиента исполняла Галина Польских, а роль маклера — Владимир Басов. У сегодняшнего поколения молодых людей, да и собственно, у риэлторов, этот фильм наверняка вызовет легкую иронию и улыбку.
Для кого-то к счастью, для кого-то к сожалению, Советские времена с не приватизированными квартирами и коммуналками канули «в лету».
На сегодняшний день «толпы» риэлторов всех мастей штурмуют и пытаются достичь вершин риэлторского мастерства в сочетании с хорошим заработком…
А для нашего города все начиналось в далеком 2000 году, когда инициативная группа молодых людей решила положить начало цивилизованному рынку недвижимости на фоне набирающей обороты приватизации жилья.
Так в Балаково появилось первое, официально зарегистрированное, агентство недвижимости, получившее в октябре 2000 года лицензию на право осуществления риэлторской деятельности, выданную Комитетом по управлению имуществом Саратовской области — ООО «Городское Агентство Недвижимости».
С того времени прошло 16 лет.
Нельзя сказать, что развитие и становление рынка жилой и коммерческой недвижимости в Балаково все эти годы происходило стабильно гладко и с нарастающим успехом в плане качества и профессионализма услуг, оказываемых при покупке, продаже и обмене недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынке Балаково и Балаковского района. Открывались новые и ликвидировались не выдерживающие конкуренции агентства недвижимости, периодически население и прессу лихорадили криминальные сводки «с квартирных полей» с участием недобросовестных риэлторов, строились и вводились в эксплуатацию новостройки, застраивались и обживались новые районы.
Совсем не давно в Балаково разразился скандал, связанный с банкротством «старейшей и легендарной» строительной компанией — ЗАО «Саратовгесстрой» и обманом сотен дольщиков — участников долевого строительства в 3 «Г» микрорайоне.
Отмена государством в мае 2011 года лицензирования риэлторской деятельности, возможно, способствовала анархии и вседозволенности в этом сегменте Российского рынка, однако наиболее честные и ответственные профессиональные участники риэлторского движения активно работали над созданием цивилизованного рынка недвижимости страны и над установлением четких и прозрачных отношений между риэлторским сообществом и гражданами, желающими так или иначе поучаствовать в обороте недвижимости посредством приватизации, купли-продажи, мены, дарения, вступления в права наследства на недвижимое имущество в рамках, определенных законодательством РФ.
На сегодняшний день Российская Гильдия Риэлторов и региональная саморегулируемая организация НП «Профессионалы недвижимости Поволжья», г. Саратов, не являющиеся коммерческими организациями, объединили тех риэлторов и те агентства недвижимости, которые стремятся к установлению и соблюдению четких норм и правил при оказании населению риэлторских услуг.
Под слоганом «Объединяя профессионалов» указанные организации разработали и внедрили систему добровольной сертификации риэлторских услуг и добровольную аттестацию специалистов — агентов и брокеров по недвижимости не только в Балаково и Саратовской области, но на территории всей Российской Федерации.
Российская Гильдия Риэлторов через своих региональных представителей активно обсуждает и лоббирует возможность принятия Закона «О риэлторской деятельности в РФ». Остается надеяться на то, что усилия наиболее прогрессивной части риэлторского сообщества России со временем приведут исключительно к положительным результатам, «вычистив» рынок недвижимости от недобросовестной конкуренции и нечестных риэлторов, сформируют доброжелательное отношение к профессии риэлтор большинства населения и создадут предпосылки для действительно цивилизованного рынка недвижимости как в городах Федерального значения, так и в провинциальных населенных пунктах России, каковым на сегодняшний день и является наш любимый город Балаково.
В заключение хотелось бы довести до сведения граждан, риэлторов и руководителей агентств недвижимости города Балаково и района, что интересы НП «Профессионалы недвижимости Поволжья» и, соответственно, Российской Гильдии Риэлторов на территории Балаковского муниципального образования представляет заместитель руководителя ООО «Городское Агентство Недвижимости» А.А.Аксенов. По любым сложным и конфликтным ситуациям, связанным с недобросовестным поведением риэлторов, а также по вопросам членства в Российской Гильдии Риэлторов и НП «Профессионалы недвижимости Поволжья», сертификации риэлторских услуг и аттестации агентов/брокеров, можете обращаться по адресу: г. Балаково, ул. Ленина, 60. Офис Агентства Недвижимости «ГОРОД».
Телефоны: 8 (8453) 44-20-32; 8-927-225-60-09.

Консультант Агентства Недвижимости «ГОРОД»

Май 2017 года.
В мае 2017 года Агентству Недвижимости «ГОРОД», Балаково исполняется 17 лет. Всё время, предшествующее этой дате, наша компания поддерживая и укрепляя свою репутацию безупречного партнера как для юридических лиц, так и для жителей г. Балаково совершенствовала стили и методы своей работы.
На сегодняшний день в сферу наших услуг входит не только покупка и продажа квартир в Балаково.
Обмен квартир, комнат, малосемейных общежитий, домов и земельных участков, расположенных в г. Балаково и Балаковском районе, является одним из важнейших направлений нашей деятельности с 2015 года.
Современные и эксклюзивные методики поиска продавцов и покупателей недвижимости, уникальная система подбора вариантов обмена позволяют сотрудникам нашей компании в кратчайшие сроки предлагать нашим клиентам именно те варианты, которые их наверняка могут устроить.
Использование наиболее мощных Интернет-площадок, платных и бесплатных сайтов по недвижимости, сотрудничество с сайтами города Балаково GO64.ru и DOM64.com, доступ к мультилистинговым системам г. Балаково и Саратова, деловое сотрудничество с наиболее серьезными риэлторами и агентствами недвижимости г. Балаково, предоставляют нам возможность в минимально возможные сроки удовлетворять запросы наших клиентов.
Клиенты, однажды обратившиеся к нам за риэлторской услугой, рекомендуют нас своим родственникам, друзьям, знакомым.