Согласие на продажу приватизированной квартиры

С О Г Л А С И Е
на продажу приватизированной квартиры (ОБРАЗЕЦ)

город Балаково Саратовская область
18 февраля 2015 года

Я, Прохоров Евгений Евгеньевич, 07 марта 1988 года рождения, паспорт 63 44 444444, выдан 18 июня 2003 года УВД города Балаково и Балаковского района Саратовской области, зарегистрирован в городе Балаково Саратовской области по улице Каховская, в доме номер 13, квартира номер 13, настоящей распиской подтверждаю, что в декабре 2007 года я добровольно отказался от приватизации квартиры, расположенной по адресу улица Каховская, в дом номер 13, квартира номер 13. Указанная квартира была приватизирована моей сестрой Прохоровой Светланой Евгеньевной с моего согласия. В связи с продажей моей сестрой Прохоровой Светланой Евгеньевной принадлежащей ей на праве собственности квартиры в городе Балаково по улице Каховская, в доме номер 13, квартира номер 12, мной получены от покупателя квартиры Новикова Ильи Петровича, 19 июля 1980 года рождения, паспорт 63 33 333333 выдан 13 сентября 2003 года ГУ ОВД Советского района Саратовской области, зарегистрированного в с. Ивановка Балаковского района Саратовской области по улице Ленина, в доме номер 115, деньги в сумме 800 000 (восемьсот тысяч) рублей. В связи с получением указанной денежной суммы, ни каких материальных (финансовых) и имущественных претензий не имею, не претендую на часть (долю) в указанной квартире, обязуюсь сняться с регистрационного учета (выписаться из указанной квартиры), обязуюсь в будущем не подавать ни каких заявлений, не заявлять и не предъявлять ни каких требований и претензий, к моей сестре — Прохоровой Светлане Евгеньевне и к покупателю квартиры — Новикову Илье Петровичу, а так же к последующим собственникам указанного недвижимого имущества.
Подписывая настоящую расписку подтверждаю, что отдаю отчет своим действиям и руковожу ими, в дееспособности не ограничен, опеки и попечительства надо мной не установлено, под патронажем не состою, не нахожусь в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения, не страдаю заболеваниями, могущими препятствовать осознанию и осмыслению сути настоящей расписки.
Расписка мной прочитана, ее содержание мне понятно, в чем добровольно и осознанно расписываюсь.

18 февраля 2015 года
_______________________________________________________________
Ф.И.О.


Рекомендации:

Как известно, приватизации подлежат квартиры муниципального и государственного фонда, в Балаково — квартиры, находящиеся на балансе Администрации Балаковского муниципального образования. Право на приватизацию квартиры имеют все совместно проживающие (прописанные, зарегистрированные в квартире) члены семьи. В случае, если кто-то из членов семьи по каким-либо обстоятельствам не желает участвовать в приватизации и получить в собственность причитающуюся ему долю в квартире, необходимо оформление отказа от приватизации. Отказ от приватизации квартиры может быть оформлен в двух вариантах — у нотариуса и в учреждении, осуществляющем приватизацию жилья (в Балаково это Управление муниципального жилья и жилищной политики Администрации БМР) посредством оформления заявления в простой письменной форме.
Что касается согласия на продажу приватизированной квартиры, оно требуется в тех случаях, когда продаваемая квартира принадлежит собственнику именно на основании договора приватизации жилья (в Балаково он называется договор на передачу жилья в собственность граждан), но на момент приватизации квартиры в ней были прописаны (зарегистрированы) лица, отказавшиеся от приватизации. Составление и подписание такого документа необходимо требовать от собственника жилья тогда, когда есть основания полагать, что недобросовестный член семьи может или собирается оспорить по каким-то причинам факт  приватизации квартиры. Согласие на продажу приватизированной квартиры оформляется в простой письменной форме.