Расчеты при продаже, покупке квартиры. Виды, способы расчетов.

cashРасчет через банковскую ячейку при покупке квартиры

РАСЧЕТЫ ПРИ ПРОДАЖЕ И ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ
Практически всегда совершая сделку купли-продажи квартиры, стороны предстоящей сделки задумываются и обсуждают порядок расчетов между продавцом и покупателем жилья.
При этом, при всем многообразии правовых норм, содержащихся в законодательстве РФ и услуг, предлагаемых банками и иными кредитными учреждениями, граждане зачастую, и особенно это касается жителей города Балаково, останавливают свой выбор на наиболее примитивном и наименее надежном способе оплаты продаваемого жилья — наличном расчете.
Не смотря на многочисленные публикации, размещаемые в печатных средствах массовой информации, ТВ репортажи и в сети Интернет, многие из нас настойчиво предпочитают гарантиям надежности и безопасности шелест и запах наличных денежных купюр.
Нас не пугает ни возможность мошенничества со стороны продавца или покупателя квартиры, ни риск получения фальшивых купюр, ни сам факт того, что мы «перемещаем» с собой огромные денежные суммы чуть ли не целлофановом пакете, при этом не имея при себе абсолютно никаких средств самозащиты «на всякий случай».
Между тем в столичных мегаполисах и крупных областных городах достаточно давно прекрасно зарекомендовали себя совершенно безопасные способы расчетов при совершении сделок с недвижимым имуществом.
Перечислим основные из них:
безналичный расчет — расчет посредством списания денежных средств с банковского счета продавца и зачисления их на банковский счет покупателя квартиры;
-
банковская ячейка — расчет посредством закладки денег в банковскую ячейку;
аккредитив — расчет через аккредитив, открываемый в кредитном учреждении.
В связи с большим объемом информации, содержащейся в рассматриваемой теме, и сложностью ее восприятия в одной статье, мы решили выделить каждый вид (способ) расчетов в отдельный блок-статью, с которой Вы можете подробно ознакомиться, перейдя по вышеуказанным ссылкам.
Берегите себя, свои деньги, здоровье, жизнь !
При покупке и продаже квартиры не осуществляйте расчеты наличными деньгами.

Профессиональные юристы и консультанты агентства недвижимости «ГОРОД» помогут Вам получить исчерпывающую информацию о каждом из способе расчетов при совершении сделки купли-продажи квартиры в Балаково. Ждем Вас по адресу: г. Балаково, ул. Ленина, дом 60. Звоните, тел: 8-927-225-60-09.