Риэлторы Балаково — кто есть кто ?

Риэлторы БалаковоАгентства Недвижимости Балаково

ВЫБИРАЕМ БАЛАКОВСКОЕ АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ, ЧАСТНОГО РИЭЛТОРА
Цивилизованный рынок недвижимости невозможно построить в отдельно взятой фирме и даже в отдельном населенном пункте. В одной сделке с недвижимостью всегда участвуют как минимум две стороны, интересы которых зачастую представляют разные компании или частные лица. Для обеспечения безопасного и взаимовыгодного процесса купли-продажи квартиры необходимо основываться на правилах цивилизованного рынка, признаваемых всеми его участниками, а так же обществом и государством.
КТО МОЖЕТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ РИЭЛТОРОМ ?
Кажущаяся простота проведения сделок с недвижимостью привела к тому, что многие сомнительные личности, желая получить «шальные» деньги и представляясь риэлторами, открыто и откровенно «надувают» своих жертв, доказательством чему является целая череда уголовных и гражданских дел, возбужденных в последнее время по инициативе обманутых жителей нашего города.Что бы не оказаться в их числе, читателю необходимо понять: кто может называть себя риэлтором и насколько это название соответствует его представлениям и фактическим обстоятельствам.
Англоязычный термин «realtor» является зарегистрированным товарным знаком Национальной Ассоциации Риэлторов США (NAR) и официальное право использовать его на территории Российской Федерации имеет только Российская Гильдия Риэлторов (далее РГР) в соответствии с лицензионным соглашением.Русскоязычный вариант слова «риэлтор» — это зарегистрированный товарный знак РГР. Риэлтор — это аттестованный специалист, работающий на рынке недвижимости в компании (фирме), являющейся членом Российской Гильдии Риэлторов. Поэтому, использование обозначения «Риэлтор» допускается только в соответствии с Законом «Об авторских правах и смежных правах» № 5351-ФК. В противном случае это рассматривается как нарушение охраняемых Законом авторских и иных прав, принадлежащих Российской Гильдии Риэлторов.
ЭТО ВАЖНО НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО ВАМ ДОРОГА ВАША НЕДВИЖИМОСТЬ
Увы, Балаковцы до сих пор считают риэлторами всех, кто предлагает услуги по продаже и покупке недвижимости, при чем без разделения на профессиональных риэлторов, дорожащих своим имиджем и репутацией, и частных посредников, думающих лишь о сиюминутной наживе и мечтающих хоть о каком-то заработке. Именно не предвзятое, а зачастую, просто несерьезное отношение граждан к сделкам с недвижимостью и лицам, выдающим себя за риэлторов, привело к целой серии преступлений, о которых совсем недавно писали местные СМИ и телевидение. Сегодня в нашей стране, к сожалению, нет ни одного законного акта, который бы регламентировал деятельность агентств недвижимости, поэтому, особенно в последние 1,5-2 года, как грибы после дождя, стали появляться всевозможные конторы, страждущие оказать посильную помощь доверчивым клиентам. Они дают рекламу в средствах массовой информации, имеют свои сайты, активно арендуют нежилые помещения, размещают на них яркие вывески с броскими названиями, что позволяет им спокойно получать авансом доверие не очень разборчивых граждан.
ПОЧЕМУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОБРАЩАТЬСЯ К ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ РИЭЛТОРАМ ?
Теоретически, при наличии времени и квалификации владелец квартиры или ее покупатель может самостоятельно провести и оформить соответствующую сделку. Точно так же, как сделать капитальный ремонт собственной квартиры, домашней бытовой техники, или автомобиля, сшить себе одежду, вылечиться от всех болезней и т.д.
На практике, большинство людей, дорожа своим имуществом, временем и здоровьем, предпочитают обращаться к профессиональным участникам рынка недвижимости, которые сделают эту работу грамотно, качественно, с гарантией и за разумную плату. Сегодня необходимые гарантии безопасности могут дать только те компании, которые подчиняются ряду требований и норм. Всеми этими характеристиками в обязательном порядке обладают члены Российской Гильдии Риэлторов. Гильдия строго и неукоснительно следит за соблюдением этих требований. При этом, имя фирмы, ее имидж и репутация для профессионала будут иметь, во всех случаях, первостепенное значение, в отличие от других лиц, ищущих в Ваших карманах дырки, через которые можно «выудить» Ваши многолетние сбережения.
Конечно, никто Вам не вправе запретить обратиться к мелкому посреднику, при этом взяв всю ответственность за будущее сделки и собственное спокойствие на себя. Обидно, когда обманутые граждане обращаются к нам, в Агентство Недвижимости «ГОРОД» уже «после того как…». В этих случаях, как правило, помочь попавшему в беду клиенту практически невозможно. Остается лишь порекомендовать гражданам обращаться в полицию, прокуратуру или суд, в зависимости от формы и содержания обмана. При этом, к огромному сожалению, обманутые граждане бояться обращаться за защитой своих прав в указанные инстанции, руководствуясь принципом «жизнь дороже». И таких, поверьте, не мало !
КАК НАЙТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИЭЛТОРА В БАЛАКОВО
Разобравшись с тем, кто может считаться профессиональным участником рынка недвижимости, Вам, наверное, не составит труда сделать правильный выбор. Более того, Вы поймете, что выбирать, особенно не из чего ! На сегодняшний день в городе Балаково зарегистрировано всего три (!!!) компании, являющихся членами Российской Гильдии Риэлторов и НП «Профессионалы Недвижимости Поволжья» и руководствующихся в едиными стандартами и Кодексом этики. Деятельность этих организаций застрахована, база объектов недвижимости, клиентская база и формы соответствующих договоров соответствуют современным требованиям и нормам действующего законодательства РФ. Указанные компании, в отличие от многих других, имеют свидетельства и сертификаты, подтверждающее их членство в вышеуказанных организациях, а сотрудники — аттестаты брокеров или агентов.
ЕСЛИ ВЫ ОБРАТИЛИСЬ НЕ К НАМ. ИСКРЕННИЕ ПОЖЕЛАНИЯ
Пожалуйста, не обольщайтесь наличием офиса (который скорее всего находится в аренде), вывески с броским названием фирмы (которой, вполне возможно, не существует), наличием рекламы в газетах (СМИ не несут ответственности за содержание рекламы) и сети интернет (без комментариев), оргтехникой, размещенной в офисе и «сладкими» обещаниями все сделать «как надо». Не доверяйте случайным телефонным звонкам !
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ТРЕБОВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНЫ:
Устав организации, Свидетельство о ее государственной регистрации, Свидетельство о постановке фирмы на налоговый учет, документы на офис (аренда или собственность) на право занятия помещения, в котором расположена «контора». Кроме того, настоятельно советуем проверить и изучить соответствие названия фирмы, размещенного в рекламе, названию, указанному в учредительных документах, штампах и печатях организации. Не спешите открывать кошелек и передавать деньги за услугу, которую Вам еще не оказали ! Не торопитесь, тщательно изучите формы и образцы документов, которые Вам предлагают подписать. Задавайте вопросы. Чем меньше их останется после посещения фирмы, тем лучше для Вас.
УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И СВОИ ДЕНЬГИ
Не относитесь к себе и к своему имуществу без уважения ! Многие из нас, желая сэкономить рубли на покупке продуктов питания и недорогих вещей, готовы обойти не один магазин в поисках более дешевого товара. Однако, при этом, мы забываем, что продажа недвижимости — это не мелкая бытовая сделка, здесь «ставки» гораздо выше — десятки, сотни тысяч рублей. Так стоит ли рисковать временем, деньгами, здоровьем, обращаясь в первую попавшуюся «контору» только потому, что она находится ближе других к Вашему месту жительства ?
В любом случае, если у Вас возникают вопросы по процедуре совершения и оформления сделок, а также сомнения в отношении лица, «помогающего» Вам ее совершить, обращайтесь к нам. Бесплатная консультация профессионалов ни когда не будет лишней.

Уважайте себя, обращайтесь к профессионалам !
Зная многих, выбирают нас.

С пожеланием удачных сделок,
коллектив Агентства Недвижимости «ГОРОД»

Рекомендации:
Как правильно выбрать агентство недвижимости в Балаково — вопрос абсолютно не праздный. С момента создания Городского Агентства Недвижимости, а именно с 2000 года, в Балаково появлялись, видоизменялись, реорганизовывались и закрывались десятки всевозможных агентств, центров недвижимости и риэлторских компаний, не говоря уже о частно практикующих риэлторах. Поэтому основной критерий, характеризующий деятельность любой компании, оказывающей населению Балаково услуги в сфере покупки, продажи и обмена недвижимости, был и остается прежним — это стаж (опыт) работы организации. Чем больше и дольше агентство недвижимости реализует свои услуги на рынке недвижимости города Балаково и Балаковского района, тем стабильнее и увереннее оно чувствует себя в постоянно меняющихся рыночных условиях и тем больше клиентов воспользовались его услугами. Родственники, друзья, знакомые — вот тот круг вашего общения, где вы можете получить положительные или отрицательные отзывы о выбранном вами риэлторе или агентстве недвижимости. Иными словами, опыт работы и рекомендации клиентов — вот основной ориентир, на который стоит обращать внимание при выборе агентства недвижимости прежде, чем воспользоваться его услугами.