Покупка квартиры в новостройке. Подписание акта приема-передачи квартиры с застройщиком.

real estate concept. key in fingers with housesКвартира в новостройке

НЕДОСТРОЙ НОВОСТРОЯ. АКТ ПРИЕМКИ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ.
Часто новоселы — жители новеньких многоэтажек жалуются на застройщиков многоквартирных домов. В квартирах, полученных ими по программе переселения из ветхого жилья, купленных в том числе по ипотеке, программе «Молодая семья», за счет средств материнского капитала и т.п. они обнаруживают неровные стены, трещины, протекающие крыши и прочие серьезные недостатки приобретенного жилья. Но даже после проведения нескольких экспертиз строители свои ошибки устранять не спешат. По действующему на сегодняшний день законодательству РФ на построенный дом застройщик дает гарантию — 5 лет. Однако, застройщики практически никогда не признают своей вины и отказываются устранять эти недостатки за свой счет. Поэтому эксперты рынка недвижимости советуют не удовлетворяться отговорками застройщика, а добиваться правды в судебном порядке, требуя выплаты денежной компенсации за некачественно выполненные работы.
При всем при этом, необходимо понимать, что зачастую желание приобрести право собственности на долгожданные квадратные метры в новой квартире толкает ее правообладателя на подписание акта приема-передачи квартиры с застройщиком при наличии очевидных недостатков сдаваемого им жилья. В подобной ситуации необходимо критически подойти к качеству принимаемого жилого помещения и, не подписывая акта требовать от застройщика устранения всех недостатков в приобретаемой квартире.
Если же Ваше требование об устранении недостатков останется без удовлетворения, отстоять свои права в судебном порядке будет гораздо проще, если Вы по факту не приняли квартиру и не подписали акт ее передачи в Вашу собственность.

Бесплатные консультации по вопросам жилищного и гражданского законодательства в сфере недвижимости в агентстве недвижимости «ГОРОД», ул. Ленина, дом 60, тел: 8-927-225-60-09.