Покупка квартиры в новостройке Балаково от застройщика по ипотечному кредиту

Банк, клиент, застройщик, дешевый кредит

 

ЦЕНТРОБАНК СНИЖАЕТ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ.
СТАНУТ ЛИ ДОСТУПНЕЕ КРЕДИТЫ ?
Есть хорошие новости для тех, кто обеспокоен покупкой собственного жилья посредством получения ипотечного кредита. В крупных столичных городах России появились предложения о предоставлении ипотеки по рекордно низким ставкам. Подобный механизм еще не получил широкого распространения в областных центрах, не говоря уже о провинции. Тем не менее Балаковцам необходимо знать и понимать как и каким образом работают подобные механизмы, какие выгоды предоставляют банки и застройщики жилья покупателям квартир и стоит ли выстраиваться в очередь за столь заманчивыми дешевыми кредитными деньгами. Итак, ни каких экономических предпосылок для резкого понижения процентных ставок по ипотеке в России сейчас нет. Об этом говорят эксперты различных уровней и сфер экономики, а также СМИ. В начале июля Центробанк снизил размер ключевой ставки на 0,5 % и теоретически на такую же величину ставки по ипотечным кредитам могли бы понизить и коммерческие банки. Однако, на практике удешевления заемных денежных средств не происходит. В Балаково коммерческие банки держат кредитную ставку на прежнем, «до июльском» уровне.Сегодня, если гражданин приобретает квартиру, участвуя в программе «Господдержки», кредит предоставляется по ставке порядка 12 % годовых. Если такой программы нет, то ставка будет несколько выше — приблизительно 14-15 % годовых.
При этом, как уже говорилось, на фоне решения Центробанка в разных Российских регионах страны неожиданно стали появляться сообщения, что квартиру можно приобрести в кредит по рекордно низким ставкам — всего под 6-8 % годовых.
Естественно, что для многих Россиян такое предложение выглядит весьма заманчиво. На сколько быстро «доберется» подобное предложение до жителей Балаково, мечтающих улучшить свои жилищные условия, неизвестно. Но практика показывает, что это всего лишь вопрос времени.
Так откуда же берутся подобные супер предложения и какова реальная, действительная цена кредитных денежных средств ?
Давайте разбираться.
ТА ЖЕ ИПОТЕКА, ТОТ ЖЕ КРЕДИТ, ТЕ ЖЕ ПРОЦЕНТЫ. ТОЛЬКО ВИД СБОКУ.
Эксперты ранка недвижимости спешат успокоить. Если речь идет о кредитах, взятых в банках при участии застройщика жилья, здесь никакого мошенничества нет. В данном случае имеет место новый рекламный ход от организаций — застройщиков. К примеру, заявленная продажная цена на квартиру в новостройке Балаково составляет 1,7 миллиона рублей.Поскольку покупатели не спешат приобретать квартиру по этой цене, застройщик готов сделать на нее скидку, например 300 тысяч рублей. А дальше начинается обычная арифметика. Объявляется, что квартира стоит 2 миллиона рублей. Но тем, кто приобретет эту квартиру в ипотеку, застройщик обещает компенсировать часть процентной ставки. Скажем банк выдает кредит под 12,5 % годовых. Из них 8 % платит покупатель жилья, а оставшиеся 4,5 % — застройщик.
Есть и другая схема привлечения потенциальных покупателей, когда застройщик предлагает свою помощь в выплатах не на весь срок кредита, а только на первые 2-3 года.
Таким образом, на фоне повышения конкуренции и снижения платежеспособности населения и падения спроса на жилье в крупных городах, не говоря уже о Балаково, застройщики оказались в ситуации, когда надо придумывать новые инструменты для стимулирования этого самого спроса.Так как же быть покупателям ?
Эксперты советуют: элементарно, взять калькулятор и посчитать что лучше и выгоднее: оформить кредит на покупку квартиры бО
льшей стоимости под супер низкий процент или сразу договориться с застройщиком о разовой скидке на квартиру и взять обычный кредит, но сумму поменьше.
На самом деле, выполнив совсем не сложные математические расчеты Вы убедитесь, что в отдельных случаях какой-то из вариантов и окажется финансово более выгоднее и привлекательнее. Но чаще всего они, увы, оказываются равноценными.

Получить более подробную консультацию по ипотечному кредиту и покупке квартиры в новостройке Балаково от застройщика можно в Агентстве Недвижимости «ГОРОД», ул. Ленина, дом 60, тел: 8-927-225-60-09.