Оформить сделку, договор купли-продажи, мены, дарения квартиры в Балаково

Оформление сделки, договора купли-продажи квартиры в Балаково
Оформление сделок — договоров купли-продажи, мены квартир, домов, земельных участков и коммерческой недвижимости в Балаково и Балаковском районе районе
Договор приобретения или отчуждения недвижимости является логическим завершением всей предыдущей работы, проделанной риэлтором или агентством недвижимости в рамках оказания своим клиентам соответствующей услуги. Остались позади переживания, связанные с поиском продавца и/или покупателя квартиры, предварительные осмотры жилья, последующие его показы, фотосессии и всевозможные торги на предмет продажной цены объекта недвижимости. Казалось бы все, стороны вышли на финишную прямую, им осталось только оформить договор купли-продажи квартиры и сдать документы на государственную регистрацию.

Однако, и продавцу, и покупателю квартиры расслабляться рано.

Как правило, договор купли-продажи или мены квартиры клиенты оформляют в тех агентствах недвижимости, которые оказывали им все предшествующие заключению договора услуги. Иногда стороны предпочитают обратиться знакомому юристу или адвокату. С июня 2016 года сделки, где в качестве продавцов квартиры выступает два и более собственника, а также в случаях, когда продаваемое недвижимое имущество принадлежит несовершеннолетним лицам, подлежат обязательному нотариальному удостоверению, поэтому стороны сделки вынуждены заранее определять дату ее совершения и записываться к нотариусу на прием.

При этом, где бы Вы не решили оформить сделку купли-продажи квартиры, необходимо помнить, что понятие «человеческого фактора» еще никто не отменял, а значит существует вероятность либо элементарно неграмотного оформления договора, либо наличия в нем каких-то ошибок и опечаток. Поэтому, после оформления договора купли-продажи не спешите его подписывать, прочитайте внимательно (и возможно не один раз) напечатанный текст, проверьте правильность указанных в договоре сведений: Ф.И.О. участников сделки, их паспортных данных, адреса продаваемой/покупаемой квартиры, цены договора, определенного сторонами порядка расчетов за квартиру, а также другой необходимой информации, наличие которой стороны сделки хотели бы отразить в этом договоре. В противном случае, при обнаружении недочетов в тексте договора после его сдачи на государственную регистрацию, их исправление возможно исключительно в присутствии обеих сторон — участников сделки. А если одна из сторон уехала в другой город, заболела и т.п., как быть в этом случае ? Нервы, переживания, стресс. Вот не полные последствия подобной ситуации.

Оформляя сделку купли-продажи квартиры в Балаково юристы агентства недвижимости «ГОРОД» всегда настоятельно рекомендуют не просто читать, а детально и досконально изучать текст договора, не стесняться задавать любые интересующие вопросы и уточнять не выясненные моменты. Ваше отношение к формулировкам и тексту договора, отсутствие ошибок и опечаток в нем, соответствие существенных условий договора вашим представлениям и договоренностям являются залогом и гарантией последующей государственной регистрации этого документа.

Оформить любую сделку (договор) купли-продажи, мены или дарения с любым объектом недвижимого имущества вы можете в офисе ООО «Городское Агентство Недвижимости» по адресу: г. Балаково, ул. Ленина, дом 60. тел: 8-927-225-60-09 или в филиале (доп. офисе) в новых районах по адресу: г. Балаково, ул. Трнавская, ТРЦ «ГринХаус», 1 этаж. тел: 8-927-225-01-10.
Опытные юристы и консультанты нашего агентства не оставят без внимания ни один нюанс, ответят на все интересующие Вас вопросы, грамотно оформят любую сделку с последующим ее юридическим сопровождением.