Оформить предварительный договор, аванс, задаток за квартиру в Балаково

Предварительны договор, задаток, аванс за квартиру в Балаково
Оформление предварительных договоров, соглашений о задатке, авансе, договоров о намерениях при покупке и продаже квартиры В Балаково
Не смотря на разнообразие формулировок, понятие предварительного договора фактически включает в себя все вышеперечисленные термины и понятия: соглашение о задатке, авансе, договор о намерениях и др., так как оформление и подписание этого договора, как правило, предшествует самой сделке купли-продажи квартиры. Подписанием предварительного договора стороны подтверждают свои намерения в совершении определенной сделки и в доказательство существующей договоренности покупатель обычно передает, а продавец получает так называемую «предоплату» — аванс или задаток за квартиру, являющуюся предметом сделки.

Само название «предварительный договор» не должно расслаблять и усыплять бдительность как продавца, так и покупателя недвижимости. В указанном договоре, собственно так же как и в договоре купли-продажи квартиры, содержаться существенные условия, которые позволяют определить существо предстоящей основной сделки, обязательства сторон и ответственность каждой из них в случае нарушения этих самых обязательств. Так, например, если за неисполнение условий предварительного договора виновна сторона передавшая задаток, он остается у стороны его получившей. В случае, если за неисполнение условий предварительного договора виновна сторона получившая задаток, она обязана вернуть другой стороне полученную денежную сумму в двойном размере.

Поэтому, прежде чем подписывать предварительный договор о совершении сделки купли-продажи, либо соглашение о задатке, авансе, договор о намерениях и т.п., стороны — и продавец, и покупатель квартиры должны детально изучить пункты подписываемого документа. Особое внимание следует обратить на существенные условия договора: правильность указания Ф.И.О. сторон — участников предстоящей сделки, их паспортные данные, продажную цену квартиры, являющейся предметом сделки и ее адрес, срок в течение которого стороны обязуются оформить и подписать основной договор купли-продажи, ответственность за неисполнение ими принятых на себя по предварительному договору обязательств.

Также в предварительном договоре не лишним будет указать, кто прописан (зарегистрирован) в квартире и срок снятия этих лиц с регистрационного учета, порядок оплаты задолженности по коммунальным платежам, если таковые имеются, а также порядок осуществления (распределения) расходов, связанных с оформлением и государственной регистрацией основного договора купли-продажи квартиры. Если квартира приобретается покупателем за счет заемных денежных средств (например ипотечный кредит) или за счет денежных средств, получаемых им по материнскому капиталу, необходимо указать, что часть денег продавец получит не в день совершения сделки купли-продажи, а в течение какого-то времени после её государственной регистрации.

Таким образом, предварительный договор — не просто бумажка подписываемая сторонами предстоящей сделки «на всякий случай», а серьезный документ, порождающий права и обязанности сторон и предусматривающий финансовую ответственность за их неисполнение.

Предварительный договор, соглашение о задатке (авансе), договор о намерениях Вы можете оформить и подписать в любом из офисов Агентства Недвижимости «ГОРОД» в течении 15-20 минут. Получить первичную и более подробную консультацию по вышеизложенному вопросу Вы можете по телефонам: 8-927-225-60-09; 8-927-225-01-10; 8-927-225-16-16.