Обменять квартиру. Обмен квартир в Балаково

Обмен квартир, обменять квартиру в Балаково
Обмен квартир в Балаково (перейти в каталог объявлений обмена).
Всегда и во все времена различные Балаковские риэлторы и агентства недвижимости убеждали своих клиентов в том, что услуги по обмену квартир в Балаково не существует. Что это якобы сложная процедура и осуществить обмен квартир в его классическом понимании практически не возможно. В качестве альтернативы эти агентства предлагали (и предлагают до сих пор) вариант продажи квартиры с одновременным или последующим приобретением другого жилья.

Очевидно, что любой клиент, продавая свою квартиру будет чувствовать огромный дискомфорт от того, что продав свое жилье, он может не приобрести другое, либо приобрести, но не совсем тот объект недвижимости, который первоначально хотелось: не тот район, этаж, метраж, состояние жилья и т.п. Именно поэтому Агентство Недвижимости «ГОРОД» с 2014 года ввело на рынке недвижимости Балаково качественно и принципиально новую услугу: обмен квартир, комнат с частичными удобствами, коммуналок, «малосемеек», жилых домов, коттеджей и иных жилых помещений в г. Балаково и Балаковском районе.

Суть данной услуги состоит в том, что заключив Агентский договор (договор на оказание услуг) по обмену квартиры — жилья в Балаково наша компания предлагает своим клиентам наименее рискованный вариант совершения сделки по отчуждению и приобретению недвижимости — обмен.

Обмен отличается от купли-продажи тем, что при обмене происходит одновременный переход права собственности на отчуждаемый и приобретаемый объект недвижимости. Иными словами, если сделка по обмену квартирам состоится, наш клиент приобретает право собственности на новое жилье одновременно с прекращением права собственности на свою прежнюю квартиру. 

Совершенно очевидно, что сделки по обмену квартирами требуют гораздо больше усилий и временных затрат риэлтора по той причине, что обменивающимся сторонам должны понравиться два встречных варианта (объекта), предлагаемых к обмену. Оказывая услугу по обмену жилья риэлтор фактически выполняет двойной объем работы, действуя как в интересах «продавца» объекта недвижимости, так и в интересах «покупателя», выезжает на оба объекта в отношении которых стороны планируют совершение сделки мены, выполняет работу по подготовке к сделке двух пакетов документов на квартиры, принимает в работу не один, а несколько вариантов обмена, общаясь при этом во всех случаях с каждым собственником — владельцем жилья. Если рассматривать весь комплекс услуг, связанный с обменом жилых помещений, несложно заметить, что в данных правоотношениях имеют место две разноплановые услуги: помощь в продаже квартиры и помощь в покупке квартиры, комиссия за каждую из которых в Балаково составляет 3 % от цены квартиры, соответственно, в сумме получается всего 6 %. При этом, учитывая среднестатистический размер комиссионного вознаграждения риэлторов и агентств недвижимости в Балаково, установившийся в нашем городе за последние годы, агентство недвижимости «ГОРОД» предлагает услугу по обмену квартир с уплатой комиссионного вознаграждения в размере 4 % от цены квартиры, большей по цене. При этом мы фактически сопровождаем наших клиентов как при отчуждении (продаже) ими собственного жилья, так и при приобретении (покупки) ими новой квартиры.

В Балаково только наша компания является единственной, кто оказывает услугу по размену жилья, включая сложные обмены. Например обмен дома на квартиру, квартиры на дом или размен квартиры большой площади на несколько других как с доплатой, как и без неё. Именно поэтому наш сайт, один из очень не многих в России, содержит разделы по обмену 1,2,3 комнатных и более квартир, расположенных в городе Балаково и Балаковском районе. При этом, учитывая специфику сделок по обмену недвижимым имуществом, мы предлагаем нашим клиентам как варианты обмена квартир в его классическом понимании, так и варианты альтернативных сделок, когда продажа своей квартиры осуществляется при условии одновременного приобретения другого жилого помещения.

Безусловно, что подобный подход к проблеме обмена объектов недвижимости позволяет нашей компании более широко использовать свой потенциал и более быстро и качественно оказывать соответствующие услуги обращающимся к нам клиентов. В базе данных нашего агентства всегда имеется более 600 актуальных вариантов квартир, домов, комнат, коммунальных квартир и иных жилых помещений, предлагаемых Балаковцами к продаже и/или обмену.

Разместить объявление об обмене недвижимости Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта. Перейдя по ссылке «Разместить объявление».

Предлагаем жителям г. Балаково воспользоваться предлагаемой нашей компанией услугой по обмену жилыми помещениями и оценить все достоинства и преимущества данной услуги. Оказание услуги осуществляется после заключения в установленном законом порядке агентского договора (договора на оказание услуг) по обмену квартирами. 

Если у Вас возникли какие-либо вопросы или остались не понятными какие-то этапы процедуры обмена квартирами, приглашаем Вас на первичную консультацию по адресу: г. Балаково, ул. Ленина, дом 60, тел: 8-927-225-60-09. Профессиональные юристы и риэлторы нашей компании бесплатно проконсультируют Вас по любому вопросу, касающемуся приобретения и отчуждения недвижимости в г. Балаково и Балаковском районе.