Новостройки Балаково. Будет ли застраиваться 3 «г» микрорайон ?

Ветхое жилье БалаковоНовостройки Балаково

БАЛАКОВСКИЕ «ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ» ЗАСЕЛИЛИСЬ В НОВЫЕ КВАРТИРЫ, А «САРАТОВГЕССТРОЙ» БАНКРОТ ?
По информации, размещенной на официальном сайте Администрации Балаковского Муниципального района в нашем городе завершена реализация программы переселения граждан города Балаково и Балаковского района из аварийного и ветхого жилья.
В результате выполнения этой программы было снесено 18 «клопятников» на улице Волжская, жители которых наконец-то получили возможность проживать в новых современных домах и комфортных условиях. Как известно, в основном «переселенцам» предоставлялись квартиры в 3 «г» микрорайоне, на пересечении улиц Волжская и Строительная, в панельных десятиэтажных домах, застройщиком которых являлось ЗАО «Саратовгесстрой».
На сегодняшний день эта строительная организация предлагает к приобретению 1, 2 и 3-х комнатные квартиры стоимостью от 34 500 до 36 500 рублей за один квадратный метр общей площади в доме № 3, расположенном в указанном районе.
Однако, по городу давно идут слухи о том, что этот известный и некогда уважаемый в Балаково застройщик находится в стадии банкротства. В Городское Агентство Недвижимости нередко обращаются дольщики, внесшие деньги в строительство нового жилья в указанных выше домах и не имеющих понятия о том, что им дальше делать и что будет с их инвестиционными деньгами.
Не зря говорят, что слухами земля полнится. По информации самого распространенного в городе печатного издания — газеты «Суть», ЗАО «Саратовгесстрой» действительно находится в стадии банкротства и арбитражный
суд перенес очередное заседание по рассмотрению дела на конец июня 2015 года http://www.sutynews.ru/news/39282.
Остается надеется, что достаточно сложная ситуация благополучно разрешиться и покупатели квартир в новостройках, возводимых «Саратовгесстроем» все же приобретут новое жилье.
В противном случае, эта организация не сможет в дальнейшем участвовать в программе по переселению Балаковцев из аварийного и ветхого жилья в 2016-2018 годах, а функции застройщика по указанной программе будет выполнять другая строительная организация. По информации Администрации БМО, по оценкам специалистов, в Балаково могут претендовать на статус аварийного жилья около 160 до
мов:http://www.admbal.ru/news/programma-pereselenie-grazhdan-iz-vetkhogo-i-avariinogo-zhilya-v-balakovo-realizovana-na-100#.VWbS11omlMM.facebook.
Вот только ответа на вопрос: «Что же будет с деньгами Балаковский дольщиков» на сегодняшний день так и остается открытым.

Консультант Агентства Недвижимости «ГОРОД»


Рекомендации:
Время прошло. Сегодня на календаре 27 декабря 2016 года. И это самое время показало, что за прошедшие полтора года для дольщиков Балаково, вложившихся в строительство новых квартир в новых домах, застройщиком которых являлось обанкротившееся ЗАО «Саратовгесстрой», ничего не поменялось. Страховая компания, которая якобы выступала гарантом соблюдения законных прав дольщиков в соответствии с Законом № 214 ФЗ, объявила себя банкротом. Митинги, демонстрации, собрания, решения арбитражного суда о признании дольщиков законными кредиторами «Саратовгесстроя», «потуги» местных и областных чиновников и иная деятельность различных структур и самих дольщиков, никакого ощутимого положительного результата для них не принесли. Все жители Балаково, с сочувствием наблюдавшие «эпопею обмана», стали свидетелями печального факта: дом № 5, возведенный в 3Г микрорайоне Балаково так и не был достроен и введен в эксплуатацию, а вместо проектируемого дома № 3 мы  до сих пор наблюдаем вырытый котлован, в основании которого заложены несколько десятков железобетонных свай. Утешительного мало. Разве, что наличие аналогичных историй, произошедших с участниками долевого строительства по всей России и свидетельствующих о том, что государственные чиновники в очередной раз просчитались и «не доработали». Не смотря на все их заверения о принятии «надежного» закона о защите прав дольщиков и о предоставлении им в соответствии с ФЗ № 214 каких-то гарантий, мошенничество в сфере нового строительства вновь заявило о себе с новой силой.
На сегодняшний день СМИ и всевозможные телевизионные каналы вещают населению страны о том, какие меры собирается принять Правительство РФ для доработки и «доведения до ума» указанного правового нормативного акта. Но, как говорится, обманутым дольщикам Балаково от этого не легче. Не удивительно, что после банкротства ЗАО «Саратогесстрой» спрос на новостройки в Балаково резко упал. Действительно, зачем дольщикам рисковать огромными деньгами, если государство не может обеспечить и гарантировать инвестору 100 %-ую возможность приобретения квартиры в многоквартирном жилом доме — новостройке ? Не проще ли и спокойнее купить квартиру на вторичном рынке недвижимости г. Балаково, пусть по цене, несколько превышающей стоимость новой квартиры, но без таких серьезных рисков и невероятной «нервотрепки» ?