Налог на недвижимость, кадастровая оценка дома, квартиры, дачи

Налог на дом, квартиру в БалаковоНалог на недвижимости Балаково

РОССИЯНЕ НЕ СОГЛАСНЫ С КАДАСТРОВОЙ
ОЦЕНКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ ХОЧЕТ ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ В ОСПАРИВАНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ.
После того, как налог на недвижимость вырос в несколько раз, многие граждане, в том числе и жители города Балаково, пытаются оспаривать стоимость недвижимости, на основании которой, собственно, и рассчитывается этот самый налог.
Ни административные органы, ни компании, производящие оценку жилья — квартир и домов не могут объяснить, как именно появляется и рассчитывается кадастровая цена объекта недвижимости, объясняя подорожание изменениями в законодательстве Российской Федерации.
При этом, обратиться в комиссию органа местного самоуправления владелец квартиры или дома не может, т.к. свои недовольства и возражения он обязан аргументировать, сам собрать необходимые для доказательств документы, сам доказать, что прав именно он.
Комиссия, в которую входят Балаковские чиновники, представители Балаковского отдела Росреестра и аккредитованные компании оценщиков не будут защищать собственника недвижимости, т.к. не заинтересованы в том, что бы снижать кадастровую стоимость дома или квартиры.
Получатся, что работа этой комиссии и гражданина носит состязательный характер и шанс рядовому Балаковцу доказать профессионалам с административным ресурсом свою правоту практически равняется нулю.
При этом, ни местная администрация, сделавшая заказ на оценку жилых объектов недвижимости, расположенных в Балаково и Балаковском районе, ни оценщики, допустившие неточность, ни, тем более, Росреестр, никакой ответственности не несут.
Специалисты в сфере оценки недвижимости вот уже 5 лет ссылаются на некачественные методики, низкую квалификацию оценщиков, на недостаточность сведений, которые содержатся в кадастре… Как результат — многочисленные ошибки.
Предложение, прозвучавшее в Федеральных СМИ 5 лет назад, о создании базы реальных сделок с объектами недвижимости по реальным рыночным ценам, указываемым в договоре купли-продажи, и на основании которых можно было бы оценивать дома, дачи, квартиры развития не получило.
Что же касается перспективы судебных исков, дело это, по мнению многих юристов, практически безнадежное. И даже если Вы докажете, что при оценке Вашей недвижимости была допущена ошибка, в регионе уже пройдет новая переоценка недвижимого имущества, а значит Вам придется начинать борьбу с самого начала.

Получить консультацию по налогу на квартиру, недвижимость в Балаково, кадастровой оценке объекта недвижимости можно Агентстве Недвижимости «ГОРОД» по ул. Ленина, дом 60, тел: 8-927-225-60-09.


Рекомендации:

Если Вы всерьез намерены оспорить кадастровую оценку своего недвижимого имущества — жилого дома, коттеджа, земельного участка или квартиры, расположенных в черте г. Балаково или Балаковского района, без помощи грамотного специалиста, способного представлять Ваши интересы в судебных органах Балаково, Вам не обойтись.
Адвокат БКА «Балаковское юридическое агентство» Слепнева Ольга Валериевна оказывает профессиональную помощь в оспаривании кадастровой цены (стоимости) объектов недвижимого имущества, оформлении и предъявлении исковых заявлений с соответствующим предметом исковых требований и защиту прав и интересов граждан и юридических лиц в граждански судебных процессах, связанных с оспариванием кадастровой стоимости объектов недвижимости.