Цены на квартиры в Балаково в 2017 году

Цены на квартиры, недвижимость в Балаково в 2017 году

 

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ БАЛАКОВО «ПОЛЗЕТ» ВНИЗ

 

 

 


Прогнозы аналитиков и экспертов различных уровней о ценах на недвижимость в России сбываются практически на 100 %.
И наш город — не исключение. Цены на жилье в Балаково продолжают падать, а квартиры на вторичном рынке недвижимости — дешеветь.
Весна этого года не оправдала надежд продавцов как жилой, так и коммерческой недвижимости. С января 2017 года коммерческая недвижимость совершенно перестала пользоваться спросом даже у крупнейших сетевиков и ритейлеров, а цена одного квадратного метра жилой площади, в зависимости от категории жилья, «просела» на 5-7 и более процентов.
Понижение ипотечных процентных ставок, инициированное Центральным Банком РФ и поддержанное различным банковскими структурами, не принесло сколько-нибудь ощутимого результата. Ипотечное кредитование в России переживает не лучшие времена.
Сегодня покупатели не спешат инвестировать денежные средства в улучшение своих жилищных условий, решая свои, более насущные проблемы, связанные с элементарным выживанием в сложившейся экономической обстановке, либо «томятся» в ожидании еще большего падения цен и более удобного момента для покупки квартиры.
Продавцы, в свою очередь, вынуждены подстраиваться под реалии рынка, с ностальгией вспоминая те времена, когда их квартиры стоили гораздо дороже. При этом, необходимо иметь ввиду, что продавцы, реально и объективно владеющие информацией о рынке недвижимости и действительно желающие продать свои квартиры, готовы торговаться в пределах 100-150 тысяч рублей (и больше) от первоначально заявленной продажной цены квартиры.
Очевидно, что подобная сложившаяся ситуация «на руку» и вполне может помочь тем участникам рынка недвижимости, которые хотят обменять свою квартиру на жилье большей или меньшей площади, т.к. размер доплаты при обмене всегда зависит от цен на квартиры. И чем ниже цена на жилье, тем меньше будет размер доплаты. Поэтому обмен квартир сегодня актуален как никогда.
Тоже самое касается так называемых альтернативных сделок, когда продавая свою квартиру, ее владелец планирует одновременную покупку другого жилого помещения.
Так каких сюрпризов ожидать от рынка недвижимости в ближайшее время ?
Можно с уверенностью сказать, что до конца 2017 сюрпризов не будет. Рынок продолжит свое плавное движение вниз, цены на квартиры в Балаково будут снижаться, а покупательский спрос — падать.
Поэтому Балаковцам, планирующим в этом году продажу или обмен недвижимости можно посоветовать следующее: не питайте иллюзий, не предъявляйте завышенных ожиданий к продаваемой недвижимости, дорожите покупателем, который заинтересовался Вашей квартирой, ведь другого такого случая может и не представиться. Если есть твердое намерение продать квартиру — торгуйтесь. Покупатель сегодня не готов приобретать недвижимость без существенных уступок со стороны продавца.
Помните, что цена на квартиру формируется не от Вашего желания, а в зависимости от ситуации, сложившейся на рынке недвижимости в определенное время.
И если Вы хотите как можно дороже продать свою квартиру, то покупатель, при прочих равных условиях, приобретет именно ту недвижимость, которая будет стоить дешевле.

УДАЧНЫХ ВАМ ПРОДАЖ И ПОКУПОК !