Обналичить материнский капитал

Материнский капитал БалаковоОбналичить материгский капитал в Балаково

НОВОВВЕДЕНИЯ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ ПО МАТЕРИНСКОМУ КАПИТАЛУ

15 мая 2015 года Государственная Дума приняла поправки в ФЗ № 131 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», в соответствии с которым размер денежной выплаты государством увеличился на 23 000 рублей и составляет по состоянию на июнь 2015 года чуть более 450 000 рублей.
Кроме того, с указанного времени использовать денежные средства материнского, семейного капитала на приобретение недвижимости или погашение кредита можно не дожидаясь трех летнего возраста ребенка.
ОБНАЛИЧИТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ ТЕПЕРЬ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО
Государство разработало механизм, который не позволит Россиянам использовать мошеннические схемы для обналичивания материнского капитала. До недавнего времени существовало множество схем по обналичиванию государственных денег в обход закона.
Классический пример: при покупке квартиры часть доли оплачивалась материнским капиталом. Потом эта квартира продавалась, а наличные деньги, внесенные посредством материнского капитала на ее покупку, бывшая владелица сертификата получала при совершении сделки по продаже квартиры.
Теперь при продаже недвижимости, приобретенной с помощью сертификата, его владелец получит обратно вместо денег тот же сертификат, который можно будет использовать при покупке другой недвижимости.
Идея, в принципе, не плохая. Однако пока неизвестен и не разработан механизм ее реализации и порядок совершения сделок купли-продажи с домами и квартирами, расположенными на территории Балаковского района.
ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА ПО СЕРТИФИКАТУ
Тем, кто попал в сложное материальное положение официально разрешили брать часть материнского капитала наличными денежными средствами. Для этого нужно обратиться с заявлением в Балаковское отделение Пенсионного Фонда по адресу: ул. Академика Жук, 12-А, который на поправку семейного бюджета выделит 20 000 рублей.

Консультант Агентства Недвижимости «ГОРОД»


Рекомендации:

Материнский капитал — это денежные средства, выделяемые государством на покупку квартиры семьям, имеющим двух и более детей. Ввиду того, что Агентство Недвижимости «ГОРОД» осуществляет риэлторскую деятельность и оказывает услуги в сфере покупки, продажи и обмена недвижимости в г. Балаково и Балаковском районе, будем рассматривать механизм приобретения квартиры в Балаково именно Балаковской семьей.
Итак, прежде всего мы предлагаем читателю отказаться от мыслей и идеи обналичивания денежных средств, полученных по государственной программе «молодая семья». Напомним, что примерно два года назад правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел по незаконным сделкам, связанным с материнским капиталом в г. Вольске и Балаково.
Особенность проведения сделки купли-продажи квартиры в Балаково состоит в том, что продавец получает за продажу квартиры деньги не в полном объеме, а за вычетом денежной суммы, указанной в именном сертификате, выданном Балаковским отделением Пенсионного фонда РФ. Таким образом между продавцом и покупателем квартиры заключается договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа, а продавец жилья получает указанную выше разницу в течение 2-3 месяцев после совершения сделки.
Другой вариант приобретения квартиры по материнскому капиталу заключается в том, что держатель сертификата обращается в одну из Балаковских организаций (как правило с кооперативной организационно-правовой формой), специализирующуюся на материнском капитале и получает там в качестве займа наличные денежные средства для покупки квартиры. В этом случае молодая семья осуществляет расчет с продавцом недвижимости в день совершения сделки купли-продажи. Поэтому, вполне естественно, что в таких случаях продавцы Балаковских квартир с большей охотой и желанием продают квартиры таким молодым семьям. Хитрость и существенный недостаток второго варианта развития событий заключается в том, что заемщик, т.е. владелец сертификата, теряет порядка 50-55 тысяч рублей, которые он уплачивает той самой мирофинансовой организации организации (кооперативу), предоставившей ему заем на приобретение жилья.