Купить, продать квартиру на авито Балаково. Теория и практика.

 

kvartiri-balakovogan-balakovo
AVITO МЕНЯЕТ ПРАВИЛА ИГРЫ ПРИ ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ КВАРТИР В БАЛАКОВО
Известный большинству из нас информационный интернет-ресурс — сайт avito изменяет условия и порядок размещения на нем объявлений, касающихся покупки и продажи квартир и иной недвижимости в Балаково.
Если раньше на указанном сайте его посетители могли размещать неограниченное число объявлений и информации, то с ноября 2015 года администрация сайта лишит такой возможности жителей нашего города, включая Балаковских риэлторов. Теперь одно лицо, будь то собственник квартиры, риэлтор или агентство недвижимости, сможет разместить на avito только одно бесплатное объявление о продаже или покупке квартиры в Балаково. Размещение каждого последующего объявления о приобретении или отчуждении недвижимости теперь должно будет оплачиваться.
Почему, казалось бы, столь незначительная перемена в сети интернет озадачила многие Балаковские агентства недвижимости, не говоря уже о риэлторах одиночках ?
Дело в том, что практически все профессиональные участники Балаковского рынка недвижимости использовали avito в качестве информационной площадки для поиска покупателей квартир и позиционирования квартир в качестве объектов недвижимости, предлагаемых к продаже. Бесплатность услуг предоставляла возможность более оперативно решать текущие задачи и удовлетворять потребности покупателей и продавцов недвижимости.
Введенные avito тарифы за выкладываемую на сайте информацию лягут неподъемным финансовым бременем на большинство риэлторов. Так, например, если в базе агентства недвижимости имеется 200 объектов, предлагаемых к продаже, за их размещение на avito это агентство должно будет заплатить «раскрученному» сайту более 40 000 рублей за 30 дней присутствия.
Так как же отразятся нововведения avito на взаимоотношениях продавцов и покупателей недвижимости с риэлторами ?
По мнению специалистов по недвижимости администрация сайта приняла, в принципе, грамотное и правильное решение, которое позволит очистить сайт от всевозможного «хлама», изменить отношение к сайту как к поглощающему и выдающему все без разбору, лишит возможности не чистых на руку риэлторов использовать сайт в своих интересах, оставив, при этом, возможность рядовым гражданам размещать там всю необходимую информацию. Поэтому у граждан может сложиться обманчивое впечатление, что теперь они смогут без «посторонней» помощи найти необходимый вариант, договориться обо всех аспектах и условиях сделки, решив таким образом самостоятельно свои жилищные проблемы.
С учетом изложенного Балаковцам, желающим продать, купить или обменять квартиру через интернет, в том числе и через сайт-портал avito, необходимо иметь ввиду, что сайты не несут ответственности за содержание размещенной на них рекламы, а сам факт ее наличия — не является гарантией успешности будущей сделки купли-продажи квартиры. Поэтому, даже если Вы самостоятельно подобрали себе какой-либо вариант, не стоит искушать судьбу и переоценивать свои знания и возможности в плане фактического совершения сделки с недвижимостью. Поверьте, лучшим решением на этом этапе будет обращение к профессиональному риэлтору.
Что касается информированности самих риэлторов и агентств недвижимости, пользовавшихся услугами avito, то у них остается два варианта решения: либо нести дополнительные финансовые расходы и продолжать сотрудничество с этим сайтом, либо использовать в своей работе собственные ресурсы и иные популярные интернет—порталы «федерального» уровня.

Уважайте себя, обращайтесь к профессионалам !
Зная многих, выбирают нас.

С пожеланием удачных сделок,
коллектив Агентства Недвижимости «ГОРОД»

Комментарий полтора года спустя. Февраль 2017 года.
Купить квартиру в Балаково на АВИТО, объявления о продаже.
На сегодняшний день размещение одного объявления о продаже квартиры в Балаково на АVITO обойдется в 239 рублей вне зависимости от того, кто его размещает: собственник продаваемого жилья, риэлтор или одно из многочисленных агентств недвижимости Балаково. То есть, сайт Федерального значения AVITO, точно так же как и DOMOFOND, наработав себе солидную аудиторию по всей России, трансформировался из бесплатного проекта в абсолютно коммерческий Интернет-ресурс, приносящий огромные деньги. Но это, как говорится, «его дело». А что же изменилось для граждан — продавцов и покупателей жилья и профессиональных участников Балаковского рынка недвижимости ?
На самом деле — практически ни чего. Добросовестные продавцы — собственники Балаковских квартир используют avito и domofond в надежде найти реального покупателя с деньгами, получая по факту массу звонков от вездесущих риэлторов с предложением помочь в продаже квартиры. Первые несколько дней после размещения объявления для «новоиспеченного» пользователя этих сайтов превращаются буквально в кошмар, состоящий из «холодных» звонков «холодных» клиентов. Через неделю поток звонков становится меньше, объявление о продаже «опускается» вниз и продавец остается со своей проблемой «один на один» на достаточно длительное и неопределенное время.
Что касается риэлторов, то они также не обходят avito и domofond своим вниманием, массово размещая на этих сайтах объявления о несуществующих квартирах, но по цене, значительно ниже рыночной. Здесь необходимо понимать, что далеко не каждый риэлтор готов оплачивать, скажем 9 500 тысяч рублей в месяц за выставление на avito имеющихся у него 40 объектов недвижимости без каких-либо гарантий спроса на эти объекты. Поэтому риэлторы притягивают потенциальных покупателей привлекательной (заниженной) ценой на якобы продаваемую, но реально не существующую квартиру.
При чем, это происходит массово и повсеместно.
Такая ситуация отнюдь не способствует реализации планов продавцов квартир по нахождению потенциальных покупателей жилья. Поэтому, спустя некоторое время, если желание совершить сделку с недвижимым имуществом еще сохранилось, многие в итоге возвращаются к необходимости сотрудничества с риэлторской компанией.
Нет сомнения в том, что при использовании указанных сайтов у кого-то получается найти покупателя, либо интересующий объект недвижимости. Но практика показывает, что это скорее исключение из правил, чем закономерность.
Хорошо разрекламированные avito и domofond на сегодняшний день являются скорее платным источником  надежд   их пользователей,  нежели реальным инструментом, помогающим продавцам квартир найти денежных покупателей, а покупателям — подобрать именно тот вариант жилья, который оправдает их запросы в части соответствия цены и качества планируемой к приобретению квартиры.
Изложенные выше факты не подлежат сомнению, т.к. они основаны на анализе и обобщении взаимоотношений клиентов со специалистами нашей компании. Оплатив единожды казалось бы небольшую сумму в 239 рублей и не получив ожидаемого результата, многие из продавцов и покупателей в итоге обращаются к профессиональным участникам рынка недвижимости Балаково, подтверждая тем самым аксиому: разместить объявление на avito, посмотреть на размещенные там объявления — еще не значит купить или продать квартиру. Над поставленной в итоге задачей еще стоит серьезно потрудиться.
С пожеланием удачных сделок ООО «Городское Агентство Недвижимости», г. Балаково.